684

Португалия против Чили. Что нужно знать о полуфинале Кубка конфедераций

Криштиану Роналду второй раз сыграет в Казани.
Криштиану Роналду второй раз сыграет в Казани. / Руслан Ишмухаметов / АиФ

28 июня на «Казань Арене» пройдет первый полуфинальный матч Кубка Конфедераций, в котором встретятся сборные Чили и Португалии.

Обе сборные еще до начала турнира называли главными фаворитами Кубка конфедераций.

С одной стороны – Чили, победитель Копа Америка последних двух лет, оба раза обыгравший сильнейшую сборную Аргентины, с другой – Португалия, чемпион Европы, в прошлом году в финале обыгравший хозяина турнира - сборную Франции. 

Главные звезды

В составах обеих команд играют главные звезды этого Кубка конфедераций. У португальцев все надежды на своего лидера Криштиану Роналду («Реал Мадрид»), который меньше месяца назад помог своему клубу выиграть Лигу Чемпионов и, по оценкам специалистов, является сильнейшим футболистом на планете.

В составе чилийцев игроки менее распиаренные и узнаваемые, но тоже являющиеся игроками топ-уровня - Алексис Санчес («Арсенал») и Артуро Видаль («Бавария»), играющие определяющую роль в своих командах и сборной. 

Артуро Видаль.
Артуро Видаль. Фото: www.globallookpress.com

Статистика встреч

Встреча в Казани станет лишь 4-й игрой этих сборных за всю историю, причем показательно, что все три предыдущие раза они играли в рамках разных турниров. В 1928 году Португалия и Чили сыграли на предварительном раунде Олимпийских игр в Амстердаме, в 1972 году - на Кубке независимости Бразилии в матче группового этапа, а в 2011 году провели товарищеский матч. За все игры чилийцам не удалось выиграть ни разу: две победы на счету сборной Португалии, один раз команды сыграли вничью.

Любопытно, что обе сборные в рамках Кубка конфедераций сыграли по разу на «Казань Арене», но победить ни той, ни другой не удалось.

На групповом этапе португальцы сыграли вничью со сборной Мексики (2:2), а чилийцы разошлись миром с немецкой сборной (1:1). В других матчах группы А португальцы обыграли сборные России (1:0) и Новой Зеландии (4:1), а чилийцы разобрались с Камеруном (2:0) и сыграли вничью с Австралией (1:1) в группе В.

Для самой Казани этот матч станет последним аккордом Кубка конфедераций, матчей турнира на «Казань Арене» больше проводиться не будет. Игра начнется в 21.00, посмотреть прямую трансляцию можно будет в прямом эфире канала «Матч ТВ». 

Как добраться на матч в Казани, читайте здесь. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах