291

Погба, Де Хеа и Серхио Рамос. Кто ещё приедет на чемпионат мира в Казань?

Сюжет Чемпионат мира по футболу-2018
Поль Погба знаменит не только своими прическами.
Поль Погба знаменит не только своими прическами. www.globallookpress.com

Страны-участницы чемпионата мира по футболу FIFA 2018 определились с окончательными заявками на турнир. Неожиданностей в них было достаточно, но основной костяк звездных футболистов в Россию все-таки едет. Многие из них уже на групповом этапе сыграют на «Казань Арене». «АиФ-Казань» знакомит болельщиков с самыми известными игроками сборных.

Поль Погба, сборная Франции, «Манчестер Юнайтед» (Англия)

В 2016 году 23-летний француз перешел в «Манчестер Юнайтед» за рекордные тогда 105 млн евро, ненадолго став самым дорогим игроком в истории футбола. Один из самых «распиаренных» футболистов планеты  после возвращения в Англию из «Ювентуса» стал играть менее эффективно, но не менее зрелищно. Главный эксперт по футбольным прическам не только смотрит на людей с каждого второго постера в спортивных магазинах и появляется, кажется, во всех футбольных рекламах, но остается одним из сильнейших игроков мира на своей позиции и небезосновательно считается лидером французской сборной.

 

Несмотря на разгильдяйский образ жизни, который, судя по его Инстаграму, ведет игрок, у Казани есть поводы с особенным трепетом встречать француза. Дело в том, что Поль – истинный мусульманин, который к тому же практически ежегодно совершает паломничество в Мекку. 14-15 июня в Татарстане отмечается мусульманский праздник Ураза-байрам – кто знает, может, французскую звезду можно будет встретить в Кул Шарифе как раз накануне матча со сборной Австралии?

Антуан Гризманн, сборная Франции, «Атлетико» (Испания)

Антуан – главный нападающий сборной Франции, а уже летом готовится побить трансферные рекорды. Француз провел четыре сезона в «Атлетико», выиграл с ним два еврокубковых трофея и стал звездой экстра-класса. Уже давно стало ясно, что нападающему пора переходить на новый уровень. Гризманну было суждено стать главной звездой домашнего чемпионата Европы 2016 года. Антуан стал лучшим игроком и бомбардиром турнира и дотащил команду до финала, где французов ждали португальцы во главе с Криштиану Роналду. На Чемпионате Европы Гризманн забил шесть голов за весь турнир. За минувшие два года он прибавил в мастерстве и стал очень гибким и универсальным нападающим. Вряд ли форвард откажет себе в удовольствии забить Австралии на «Казань Арене», а значит, болельщики вживую увидят одно из его оригинальных празднований. Их у него много и все разные, как прически Погба.

Тим Кэйхилл, сборная Австралии, «Миллуолл» (Англия)

На четвертый для себя мундиаль Кэйхилл везет свою команду в статусе капитана и лучшего бомбардира национальной сборной за всю ее историю.

Все шло к тому, что австралиец закончит карьеру на родине в «Мельбурн Сити», но даже после непродолжительный паузы в карьере он нашел в себе силы вернуться в английский «Милуолл», где еще начинал карьеру еще в прошлом веке.

Тим Кэйхилл чуть не закончил карьеру. Фото: Commons.wikimedia.org

Сделал это форвард специально, чтобы провести полгода на высоком уровне и попасть в сборную на чемпионат мира. «Коварный план» сработал и легенда уже собирает чемоданы в Россию, правда, он не так часто выходит в старте. Есть все шансы, что зрители «Казань Арены» увидят один из последних голов в его карьере.

Сердар Азмун, сборная Ирана, «Рубин» (Казань)

Иранский нападающий казанским болельщикам прекрасно знаком, ведь со столицей Татарстана его связывает не только действующий контракт с «Рубином». Фанаты помнят и побег Азмуна в ФК «Ростов» к Бердыеву и возвращение его  в Казань (опять к Бердыеву). Ему посвящали баннеры со словом «Лжец» на домашних матчах «Рубина», устраивали полицейские облавы в отеле в бытность игроком «Ростова», ругали за малую результативность. К концу сезона Сердар все-таки смог обойти в бомбардирской гонке бразильца Жонатаса и получил снисхождение местных болельщиков.

А вот в иранской сборной Азмун забивает регулярно – в 32 матчах он оформил 23 гола и уже несколько лет считается главной надеждой национальной сборной Ирана в линии атаки. В свои 23 года принц Персии заслужил сравнений с Али Даеи – лучшим бомбардиром не только Ирана, но и всех национальных сборных мира (109 мячей). Вообще, за сборную на «Казань Арене» у Азмуна получается забивать гораздо лучше – осенью во время товарищеской игры с российской командой именно Сердар открыл счет в матче. Учитывая молодость и талант иранца, чемпионат мира может стать определяющим в его карьере: если Азмун будет «жечь», то добротные европейские клубы могут забрать его из «Рубина».

Давид Де Хеа, сборная Испании, «Манчестер Юнайтед» (Англия)

Испанская команда, наравне с французами и немцами, обладает составом уровня «галактикос», где на каждой позиции числятся сильнейшие игроки мира. Но есть у испанской команды то, чем не может похвастаться почти никакая другая сборная турнира – голкипер Давид де Хеа. Пока травмированный Мануэль Нойер весь сезон провел в больнице, испанец, наконец, смог закрепить за собой статус лучшего вратаря современности. В меньшей степени это заметно в играющей от атаки сборной Испании, но в «МЮ», который при Жозе Моуриньо делает ставку на схожий с бердыевским «автобус», Де Хеа играет важнейшую роль в том.

За время, проведенное в Англии, испанец научился играть на выходе, а уж с реакцией и игрой на ленточке у него никогда не было проблем. Треть всех матчей за «Манчестер» Давид провел на ноль – даже у Игоря Акинфеева в ЦСКА статистика чуть похуже. Ну и в конце концов, именно Де Хеа стал человеком, который аккуратно усадил на лавку легендарного Икера Касильяса, хотя тот оставался в полном порядке. Чемпионат мира в России – первый для Де Хеа в статусе основного вратаря сборной. Два года назад на Евро во Франции поход за трофеем у «Красной фурии» закончился на стадии 1/8 финала, в России испанцы могут и должны проходить дальше.

Серхио Рамос, сборная Испании, «Реал Мадрид» (Испания)

Серхио Рамос – это защитник, которого одна часть болельщиков, по большей части из Мадрида, боготворит, а все остальные – ненавидят. К числу последних относятся египтяне. А все из-за того, что в финале Лиги Чемпионов Серхио грязно сыграл против их идола Мухаммеда Салаха и едва не лишил того возможности сыграть на чемпионате мира. Салах должен восстановиться к матчу со сборной России. Рамос же будет выводить свою команду с капитанской повязкой.

Понятно, что звездой Серхио стал не за свои грязные приемы (хотя их в его исполнении иногда можно увидеть больше, чем собственно футбольных действий), но и за свою игру в обороне. Серхио - цепкий, жесткий и всегда готов идти до конца в каждом единоборстве. В конце концов, не каждый станет капитаном «Реала» и приведет клуб к трем подряд победам в Лиге Чемпионов. А еще Серхио иногда забывает, что он защитник и бежит к чужим воротам, где играет получше некоторых нападающих.

Роберт Левандовски, сборная Польши, «Бавария» (Германия)

В сборной Польши собран мощный костяк приличных игроков, но с определением главной звезды здесь все гораздо проще. Роберт Левандовски – сильнейший центральный нападающий планеты, который крут настолько, что хочет уйти из «Баварии» и ищет для себя новый вызов. Оно и немудрено: за четыре года, проведенные в этом клубе, он становился чемпионом Германии и каждые два – лучшим бомбардиром турнира.

Роберт Левандовский.
Роберт Левандовский. Фото: Commons.wikimedia.org

У Роберта есть и уникальные достижения – он автор самого быстрого пента-трика в истории футбола: 5 голов в ворота «Вольфсбурга» поляк забил за 8 минут 59 секунд, причем сделал это после выхода на замену. Он уже лучший бомбардир в истории сборной Польши (52 гола) и едет в Россию в статусе лучшего бомбардира квалификации чемпионата мира (16 голов). При всем уважении к сборной Польши, сенсации от них ожидать не приходится – свои два-три гола Роберт забьет, причем, вполне вероятно, сделает это и на «Казань Арене», но далеко его команда точно не пройдет. Вполне возможно, что на фоне неудач «Баварии» на еврокубковой арене, истекающего контракта и не самого топового статуса сборной, Левандовски после турнира уедет в другой клуб.

Хамес Родригес, сборная Колумбии, «Бавария» (Германия)

С пока еще одноклубником Робертом Левандовски Хамес Родригес встретится как раз в очном матче группового этапа на «Казань Арене». В отличие от поляка колумбиец уже решился на переход – после двух побед подряд в Лиге Чемпионов Родригес поменял «Реал» на «Баварию». В Испании Хамес не всегда проходил в старт, но в Германии стал незаменимым игроком основы и перед чемпионатом мира провел очень хороший сезон.

Самым памятным годом в карьере Хамеса был 2014-й – тогда он стал лучшим бомбардиром чемпионата мира в Бразилии и стал обладателем премии за лучший гол года. У колумбийца есть особенность выстреливать на важных турнирах. Именно 26-летний полузащитник – главная надежда сборной на мундиале.

Сон Хын Мин, сборная Южной Кореи, «Тоттенхэм Хотспур» (Англия)

Не так просто русскому человеку, увидевшему окончательную заявку корейской команды, выделить для себя какого-то конкретного игрока, но игрок «Тоттенхэма» серьезно выделяется на общем фоне.  Мало того, что он один из корейцев, играющих в сильном европейском чемпионате, так еще и для сборной к своим 25 годам успел стать незаменимым игроком.

Сон Хын мин
Сон Хын Мин Фото: Commons.wikimedia.org

«Взрывной» фланговый нападающий в прошедшем сезоне АПЛ забил 12 голов и отдал 7 результативных передач, еще 4 мяча оформил в Лиге Чемпионов – сейчас он стоит больше, чем вся остальная сборная вместе взятая. Учитывая, что на последних четырех чемпионатах мира корейцы не выиграли ни одного матча, Сон Хын Мин – надежда не только сборной, но и всей нации. Группа корейцам досталась очень сложная, но кто знает, вдруг общая работоспособность и выносливость команды вкупе с техникой и талантом Сона поможет прервать эту неприятную серию без побед?

Марко Ройс, сборная Германии, «Боруссия» (Дортмунд, Германия)

В сборной Германии не так-то просто найти конкретного игрока, которого можно обособить от остальной сборной и назвать звездой. Немцы – действующие чемпионы мира, но в 2014 году в Бразилию не смог поехать Марко Ройс, который переживал расцвет карьеры в те годы. Игрока погубили частые травмы. Вместо Бразилии замаячила перспектива завершения карьеры.

Марко Ройс.
Марко Ройс. Фото: Commons.wikimedia.org

Ройс стал основным игроком, но сейчас даже последний сезон провел по большей части в лазарете. Главный тренер, видимо, пожалел одного из самых талантливых немецких игроков и везет того на мундиаль. Все шло к тому, что Марко станет главной звездой сборной еще на ЧМ-2014, но команда Лева в том розыгрыше и без него забила бразильцам 7 голов в полуфинале. Сам же игрок, в отличие от своих друзей по «Боруссии», так и не ушел из клуба, став ее символом. В Россию Ройс едет не в статусе игрока основы, но хотя бы за то, что он доехал до своего ЧМ, ему хочется сопереживать.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах