Примерное время чтения: 2 минуты
231

Величайший теннисист Роджер Федерер - о планах вернуться в большой спорт

Казань, 10 февраля - АиФ-Казань.

Один из самых титулованных теннисистов мира Роджер Федерер, после поражения в четвертьфинальном поединке на прошлогоднем уимблдонском турнире польскому спортсмену Хуберту Хуркачу, дал согласие на проведение на колене очередной операции.

Это, кстати, стало причиной досрочного завершения сезона 2021 года и пропуска второй раз подряд Открытого Чемпионата Австралии. Напомним, в 2021 г. победителем Australian Open стал сербский теннисист Новак Джокович, а в 2022 г. Рафаэль Надаль (Испания). Что интересно - в обоих финалах участвовал российский теннисист Даниил Медведев, который сейчас занимает вторую строчку мирового рейтинга.

На сегодняшний день никакой определенности еще нет, врачи не разрешают Федереру бегать и прыгать. При этом теннисист отмечает, что хотел бы вернуться на корт и попрощаться с большим спортом на своих условиях. Поэтому уже сегодня многие кого интересует большой теннис и вообще спорт ставки делают прогнозы, сможет ли великий теннисист снова показать достойную игру.

Сам же спортсмен отметил, что хоть какая-то определенность должна появиться, по прогнозам врачей, ближе к концу марта началу апреля, когда будет видно, в каком состоянии находится его организм и тело.

Что касается текущего момента, то Роджеру врачи не разрешают не только бег, но и другие серьезные нагрузки типа рывков, прыжков. Поэтому очень важное значение будет иметь то, как организм будет реагировать на нагрузки и выдерживать их.

При этом теннисист отметил, мотивации ему вполне хватает, и он делает все, что ему позволяют врачи. Хоть по его мнению процесс восстановления несколько затянулся, а самому спортсмену хотелось бы делать гораздо больше, так как на сегодняшний день, он практически прекратил тренироваться, но он полностью доверяет специалистам, которые настоятельно не рекомендуют форсировать данный процесс.

 

Вообще это уже третья операция на колене швейцарского теннисиста начиная с 2019 года, когда он получил травму на Australian Open, но несмотря на это принял участие в 1\2 финала данного турнира, где встретился с Новаком Джоковичем.

 

После Australian Open Федерер перенес 2 операции на колене и смог вернуться в большой спорт только в 2021 году, в котором он смог дойти до 1\4 финала на Уимблдоне и Ролан Гаррос. После завершения травяного сезона швейцарскому теннисисту была в третий раз сделана операция на колене. Всего за 2021 год, Роджер Федерер принял участие в 5-ти турнирах, но ни в одном из них не смог дойти до конца, хотя на Ролан Гаррос спортсмен выступал достаточно мощно.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Роджер Федерер является обладателем 20 титулов "Большого Шлема". В этом году его рекорд смог побить испанец Рафаэль Надаль выигравший в драматическом финале Открытого Чемпионата Австралии - это 21-я победа испанского теннисиста на турнирах "Большого Шлема".

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах