221

Тот самый викинг. Какого игрока подписал «Рубин»

Выбил Англию с Евро

Прошлогодний чемпионат Европы для каждого запомнился чем-то особенным: для кого-то откровением стало поражение французов в финале домашнего турнира, кто-то посмеивался над слезами Роналду, третьи вообще больше обсуждали поведение русских и английских болельщиков и старались превратить спорт в политику... Однако была на том турнире команда, которая влюбила в себя абсолютно всех и заставила говорить о футболе даже людей, совсем далёких от него.

Той сборной была Исландия, которая мало того, что вышла из группы, так ещё и умудрилась продвинуться в плей-офф.

Когда исландцы с боем вышли из группы и попали на англичан, 98% были убеждены, что этом сказка «викингов» подошла к концу, однако у самих скандинавов на этот счёт было другое мнение. Англичане были сенсационно повержены 2:1, а автором одного из голов стал ни кто иной, как новичок «Рубина» Рагнар Сигурдссон. Защитник стал соавтором футбольного чуда, теперь мы вправе ждать от него того же и в футболке казанской команды.

В России был, порядки знает

На момент Евро Сигурдссон ещё числился игроком «Краснодара» с двухлетним стажем, однако через месяц с небольшим после гола в ворота англичан игрок сменил юг России на дождливый Лондон, став игроком «Фулхэма». Поиграв там первую часть сезона в старте Рагнар ближе к середине чемпионата присел на скамейку и больше с неё практически не поднимался. Видимо этот факт и обратил на себя внимание тренерского штаба Казани, который без лишнего шума вернул игрока в привычный чемпионат.

А играть в России Сигурдссон действительно привык: приехав в Россию весной 2014-ого, Рагнар практически сразу занял позицию игрока стартового состава и не сходил с неё до самого своего отъезда. Пара скандинавов «Сигурдссон-Гранквист», возможно, не считалась самой надежной связкой в российском чемпионате, но уж точно была самой мощной. Высокий, сильный, неуступчивый и готовый дорабатывать каждый эпизод до конца исландец в РФПЛ прослыл не только физическими качествами, но и хорошей тактической выучкой и отличной для защитника техникой, чем, возможно, и подкупил Курбана Бердыева. Чтобы влиться в ту оборону, которую строит Бекиич в Казани, Рагнар обладает, пожалуй, всеми качествами. А если выяснится, что он ещё и первый пас может отдать, то вообще цены ему не будет.

Условия трансфера - фактор Бердыева

К слову о цене: перешедший под патронаж «ТАИФа» казанский клуб продолжает гнуть свою линию и минимально тратиться на новичков. Так, вся делегация из Ростова приехала в «Рубин» бесплатно, вот и защитника из Англии удалось заполучить без лишних затрат - Сигурдссон будет играть в рубиновой футболке до конца сезона согласно договору аренды. Заполучить игрока, знакомого с российским чемпионатом, успевшего провести сезон в Чемпионшипе, да ещё и бесплатно - что может быть лучше?

А лучше только то, что защитник, по собственному признанию, вернулся в Россию в первую очередь работать с Бердыевым: мол, под таким руководством есть шансы на серьёзные успехи. Удивительная, конечно, история, когда фамилия человека делает больше, чем финансовая составляющая, но для нынешнего «Рубина» это норма. Больше того, если Рагнар действительно заиграет, а в конце сезона вдруг окажется, что казанцы могут выкупить игрока, никто не удивится, если клуб этой возможностью воспользуется. Ну не Санчесу же в обороне играть, в конце концов.

Наваса можно не ждать?

Помимо того, что 31-летний исландец стал уже шестым центральным защитником в «Рубине» и серьезно уменьшил шансы некоторых действующих игроков этой линии продолжить пребывание в Казани, он ещё и, скорее всего, ответил на вопрос относительно возвращения в Казань Цезаря Наваса. Игравший в «Ростове» испанец по плану Бердыева должен был переехать в Татарстан вместе с Кудряшовым и Гранатом, однако уехал на родину решать семейные. Чтож, с подписанием Сигуррдссона вероятность второго пришествия Наваса в Казань устремилась к минимальным значениям.

Вместе с тем из 3 центральных защитников, необходимых Курбану Бекиевичу для его схемы, в распоряжении тренера теперь есть ровно в 2 раза больше игроков и, думается, до конца лета кто-то из Казани-таки уедет. Времени на поле пока вообще не получил Карлос Самбрано, а Серхио Санчес в последнем матче был заменён после первого тайма. Что-то подсказывает, что двум легионерам уже подыскивают новые клубы.

Игрок о тренере и тренер об игроке

Перед открытой тренировкой «Рубина» новичок команды уже успел поговорить с представителями СМИ и поделиться своими ощущениями от переезда в Казань.

«Моя основная цель здесь – оберегать наши ворота. Говорят, что я неплохо обращаюсь с мячом, но моя основная цель – быть защитником. Я уже привык к России, но это новая глава в моей жизни, в карьере, и я надеюсь показать максимум. Что касается погоды, то она меня абсолютно не пугает, я сконцентрирован на работе», - сказал Сигурдссон.

«Сигурдссон - хороший защитник, мы знаем это по "Краснодару". Его квалификация не вызывает сомнений, однако в последнее время у него не было игровой практики. Но, возможно, сыграет и с ЦСКА. Посмотрим», - отозвался о новичке главный тренер.

На данный момент в активе «Рубина» 3 очка в трёх первых матчах сезона при двух поражениях от «Зенита» и как раз «Краснодара». Игра с армейцами уже в эти выходные и Бердыев сохраняет интригу: выпустить давно не игравшего Рагнара против команды, которая в двух матчах забивает 3 гола со стандарта, или не торопиться и дать исландцу сыграться с партнёрами. Вот только времени на раскачку уже нет: приехал биться - vilkomen, как говорится, добро пожаловать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах