5293

Татьяна Данченко: «Синхронное плавание переименуют, чтобы сменить лидера»

Сюжет Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани в 2015 году
Казань, 26 июля - АиФ-Казань.

Тренер чемпионского дуэта российских синхронисток Татьяна Данченко прокомментировала выступление Светланы Ромашиной и Натальи Ищенко.

26 июля спортсменки с большим отрывом взяли золото Чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. По мнению наставницы, многие элементы её подопечные выполнили идеально.

«Я видела больше 120 прогонов, и это был один из лучших, - уточнила Татьяна Данченко. - В финале была пара помарок, но лишь в произвольных моментах, которые судьи не оценивают как элементы. Возможно, дело в том, что мы сегодня остались без музыкальной разминки. Финалистам такую разминку всегда дают, мы очень на неё рассчитывали. Но подряд шли два финала – миксты и дуэты, а времени для двух разминок не было. Предпочтение отдали микстам, размяли их под музыку, потому что во время предварительного этапа они, в отличие от нас, музыку свою не слышали. Я считаю, что организаторам надо лучше рассчитывать время. Для спортсменок сообщение о том, что разминки не будет, стало большой неожиданностью».

Кстати, музыку для выступления синхронистов на ЧМ-2015 обрезали на полминуты. «Мы не успеваем сделать все элементы, которые мы хотели бы показать, - посетовала тренер. Может быть, в плане соло это и правильно, а вот в дуэте я бы оставила, как было. Иначе всё не впихнуть, они же не могут всю программу вниз головой быть в воде».

Выразила Татьяна Данченко своё мнение и по поводу возможной смены названия самого вида спорта перед предстоящей Олимпиадой. Артистическое плавание - это полный бред! Ведь главное – синхронно делать движения. Даже соло – это синхронизация с музыкой. Для меня артистическое плавание – это путь к тому, что перестанут ценить синхронность. Это большой минус для нас. По-моему, это ещё один шаг к тому, чтобы хоть как-то попытаться поменять лидеров».

Кстати, по словам тренера, российский дуэт синхронисток уже начал готовиться к Олимпиаде-2016. «Я знаю точно, как нам развиться к Олимпиаде, - сказала Татьяна Данченко. - Я чётко знаю наши золотые места, но не буду рассказывать – это секрет. Образы мы уже приблизительно придумали».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах