aif.ru counter
258

Татарстанец Артем Косов отстранен от Олимпиады в Рио

Из личного архива / АиФ
Казань, 1 июля - АиФ-Казань.

Артем Косов отстранен от Олимпиады в Рио, сообщается на сайте Международной федерации гребли.

17 мая российский гребец Сергей Федоровцев сдал образцы своих анализов во внесоревновательный период. Образцы A и В Федоровцева дали положительный результат: первый образец, вскрытый 16 июня, показал положительный результат, а образец B, который исследовали накануне 30 июня, подтвердил наличие в организме спортсмена запрещенного препарата Триметазидина.

Сергей Федоровцев должен был представить сборную России в составе мужской парной четверки. В нее помимо Федоровцева входят татарстанец Артем Косов, а также Владислав Рябцев, Никита Моргачев и запасной Павел Сорин.

Ранее корремпондент «АиФ-Казань» встречался со Артемом Косоввым, а в ходе беседы как раз была поднята тема допинговых скандалов вокруг олимпийской сборной России:

«Никаких, даже элементарных восстановительных «таблеток» в рационе спортсменов он (Майк Спраклин, главный тренер сборной по академической гребле – прим.) просто не приемлет! «Не дай бог я увижу, что вы что-то там жрёте или даже колетесь» - готов идти вплоть до собственного увольнения! Правильно, зачем ему портить свою репутацию? Мы сидим только на еде и очень много работаем, вот и все, у нас нимб над головой… На нас пытаются оказывать давление: где-то достать не могут, значит достанут здесь. Мое мнение: чистых никого нет у них там. В гребле – есть. Мы».

В данный момент Косов не комментирует информацию об отстранении, ссылаясь на тренировки.

Напомним, российская четверка отобралась на Олимпиаду, выиграв последнюю квалификационную регату. Сообщается, что их место теперь займет команда из Новой Зеландии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах