aif.ru counter
121

Совет IAAF лишил Казань юниорского ЧМ по легкой атлетике

Казань, 16 ноября - АиФ-Казань.

Совет IAAF лишил Казань юниорского чемпионата мира по легкой атлетике, сообщает пресс-служба минмолодежи РТ.

Из-за антидопингого скандала 13 ноября Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) под председательством президента ИААФ Себастьяна Коэ принял решение переносе юниорского ЧМ по легкой атлетике-2016 из Казани. Это связано с отстранением легкоатлетической сборной России от соревнований, проводящихся под эгидой IAAF.

«Это одна из самых жёстких санкций в отношении Всероссийской федерации лёгкой атлетики, которые мы могли применить на данный момент, - сказал президент ИААФ Себастьян Коэ.-  Но мы обсудили и пришли к соглашению, что вся система управления спортом в целом подвела спортсменов не только из России, но и во всём мире».

«Правительство Татарстана и вся спортивная общественность республики готова включиться в реорганизацию системы деятельности антидопинговой работы и медико-биологического сопровождения спортсменов. Это станет одной из основных задач, которую рассмотрят на итоговой коллегии министерства», - отметили в минмолодежи РТ.

Напомним, решение о проведении в Казани юниорского ЧМ по легкой атлетике было принято в апреле 2014 года на заседании совета IAAF. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах