Примерное время чтения: 1 минута
649

Допинг в организм Валиевой мог попасть через «грязный» БАД

Казань, 13 февраля - АиФ-Казань.

Запрещенное вещество могло попасть в организм 15-летней фигуристки через некачественный БАД. Такую версию выдвинул главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

«Производители БАДов, особенно из Индии, и это было неоднократно (имелся прецедент уже в олимпийском движении), указывают неполный состав, — сказал цитирует Венедиктова «Бизнес Онлайн». — Если адвокатам Камилы удастся доказать и предъявить эту банку, на которой неполный состав, а вот этот триметазидин там, то мы можем обойтись «внушением». У них есть такое правило».

Тем не менее, он обвинил в произошедшем и команду Тутберидзе. Тренеры и врачи не проконтролировали препараты, которые принимала Валиева и не обеспокоились тем, что из Стокгольма вовремя не пришли результаты допинг-пробы.

 «Вы должны были кричать, вопить и биться головой об стол», - сказал Венедиктов.

Напомним, что решение по «делу Валиевой» должны огласить в понедельник, 14 февраля. На следующий день стартуют личные соревнования представительниц женского одиночного катания. Они покажут короткую программу.

На Олимпиаде в Пекине Валиева стала победительницей в командном турнире. Она показала стопроцентный результат – выиграла и короткую, и произвольную программы, принеся в копилку сборной 20 баллов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах