19679

Барби-волейболистка. Казанская спортсменка покорила весь мир своей красотой

25-летняя Алиса Манёнок - самая красивая волейболистка планеты
25-летняя Алиса Манёнок - самая красивая волейболистка планеты / Алиса Манёнок / фото из личного архива

В эксклюзивном интервью «АиФ-Казань» выпускница Казанского федерального университета рассказала о том, как она в одночасье стала знаменита, что позволяет ей оставаться в прекрасной физической форме и как волейбол помог стать ей королевой красоты.

Королева волейбола

Женский волейбол – самый сексуальный вид спорта. И это не моё мнение, а слова самой выдающейся спортсменки современности, экс-игрока казанского «Динамо» Екатерины Гамовой.

Думаю, что с Екатериной согласятся миллионы мужчин и женщин во всём мире. Многие спортсменки выходят на площадку, как на подиум. Оторвать взгляд от ослепительных красавиц просто невозможно! Неудивительно, что всё чаще волейболистки украшают обложки популярных журналов и становятся победителями конкурсов красоты.

В 2021 г. греческое издание Gazzetta назвало самую красивую волейболистку планеты. Первое место снова заняла выпускница Казанского федерального университета 25-летняя россиянка Алиса Манёнок. Она стала королевой волейбола, обойдя красавиц из Латинской Америки, Европы и Азии.

Невероятно хороша

Всё началось в 2016 г., когда Алиса выступала за волейбольную команду Казанского федерального университета. Она опубликовала в соцсетях свою фотографию в игровой форме. И на следующее утро проснулась знаменитой на весь мир. Фото Алисы разлетелось по всему интернету. Девушку тут же окрестили волейболисткой Барби. К ней в друзья стали добавляться тысячи людей из разных точек планеты. Но больше всего из Азии – Филиппин, Индонезии, Таиланда. Высокая белокурая красавица с точёной фигуркой – все просто сходили от неё с ума.

Фото Барби-волейболистки разлетелось по всему свету
Фото Барби-волейболистки разлетелось по всему свету Фото: Алиса Манёнок/ Из личного архива

«Я тогда не знала, что делать с этой популярностью, – вспоминает Алиса. – Больше всего меня раздражало, что часто моим именем в интернете стали подписывать совсем других девушек. Да, я слышала, что для жителей Азии все европейцы похожи. Но ребят, это же не я! Но им, казалось, было всё равно».

Бум популярности имел и обратную сторону. Алису начали оскорблять в соцсетях, поднялась волна негатива. Многие считали, что она умышленно эксплуатирует образ Барби. Друзья и родные советовали не обращать внимания на комментарии, но сама Алиса очень тяжело всё это воспринимала.

Историю о Барби-волейболистке подхватили СМИ. Её стали называть самой красивой волейболисткой мира. Некоторые издания даже сообщали, что в её честь была создана уникальная кукла Барби, повторяющая внешность спортсменки. Но это были только слухи, которые Манёнок опровергла.

В шутку друзья создали 3В-модель спортсменки
В шутку друзья создали 3В-модель спортсменки Фото: Алиса Манёнок/ Из личного архива

«Мне, конечно, приятно, когда меня называют самой красивой волейболисткой планеты, – говорит девушка. – Кому бы это не понравилось? Но зачастую издания просто копируют информацию друг у друга. В этом году я снова неожиданно увидела свою фамилию во главе списка самых красивых волейболисток. Написали, что я выступаю за команду Казанского университета, хотя я уже четыре года назад его окончила. Вы первый из журналистов, кто решил мне позвонить и проверить информацию. Ни за какие титулы я не борюсь и мне очень не нравится, когда меня пытаются сталкивать лбами с девушками из других стран».

Безумная популярность

Учась в Казанском университете, Алиса стала выступать и в конкурсах красоты. Хотя девушка очень не любит, когда её называют моделью. В 2015 г. Манёнок стала «Первой вице-мисс Татарстана». В 2018 г. победила на World Beauty Queen в Южной Корее. Девушка покорила судей образом Царевны-Лебеди во время выхода в национальных костюмах. В 2019 г. Манёнок на конкурсе «Мисс Земля» в столице Филиппин жюри присвоило ей титул «Мисс Огонь».

Спортивный характер помогает Манёнок побеждать и в конкурсах красоты
Спортивный характер помогает Манёнок побеждать и в конкурсах красоты Фото: Алиса Манёнок/ Из личного архива

Во всех конкурсах красоты она показывает номера, связанные с волейболом. Такая фишка появилась у Алисы ещё со времён выступления в конкурсе «Мисс Татарстан». Тогда она играла в волейбол со своим другом на сцене, а затем к ним присоединились зрители из зала.

«Кроме меня никто волейбольные трюки делать не умеет, а мне больше и показывать нечего, петь и танцевать я не люблю, – смеётся девушка. – Вот и приходится выкручиваться. Также волейбол помогает мне переносить физические и психологические нагрузки, которые во время конкурсов красоты просто запредельные. Многие девушки не выдерживают, ломаются. Мне же не привыкать выступать на пределе своих сил».

Интересно, что Алиса Манёнок большинство своих побед одержала в Азии, где она по-прежнему безумно популярна. Каждый хочет сфотографироваться с высокой белокурой волейболисткой (рост Алисы – 182 см. – Авт.). Её внешность – эталон женской красоты.

В Азии Алисе поклонники не дают прохода
В Азии Алисе поклонники не дают прохода Фото: Алиса Манёнок/ Из личного архива

«В России всё просто: у нас очень много красивых девушек на любой вкус: блондинки, брюнетки, шатенки. Выбирай – не хочу, – считает Алиса. – А в Азии всё по-другому. Они почему-то любят девушек с очень светлой кожей, высоких. Для них это недосягаемый идеал красоты. Я не понимаю этого безумия».

К счастью для мужчин, сердце красавицы пока не занято.

«Напишите, что я – сильная и независимая женщина, – шутит девушка. – А если серьёзно, то замуж я не спешу. У меня яркая, насыщенная жизнь, и мне она нравится».

Секрет прекрасной формы

Алиса Манёнок из семьи профессиональных спортсменов. Мама Светлана Золотова в прошлом профессиональная баскетболистка, папа Александр Манёнок – бывший пловец, был членом юношеской сборной СССР.

Именно папа привёл в своё время двухлетнюю Алису в плавательный бассейн в Находке, где жила семья будущей самой красивой волейболистки мира. Плаванием она занималась 11 лет, пока не закрыли бассейн. В это время в школу, где училась Алиса, пришёл тренер по волейболу, который набирал девочек в команду. Поиграв в родной Находке два года, 14-летняя Алиса переехала во Владивосток, где сначала играла в команде школы-интерната им. Н. Н. Дубинина, а затем и за профессиональный клуб «Приморье» (ныне – «Приморочка»), который выступал в высшей лиге «Б».

Девушка поддерживает себя в прекрасной физической форме
Девушка поддерживает себя в прекрасной физической форме Фото: Алиса Манёнок/ Из личного архива

После окончания школы Манёнок поехала поступать в Казанский федеральный университет. В своё время в КФУ училась мама Алисы, и она решила пойти по её стопам. Кроме того, девушке очень нравилась команда «Динамо-Казань» вместе с великой Екатериной Гамовой.

«КФУ казался мечтой, но мне удалось поступить, – вспоминает девушка. – И я сразу очутилась в гуще спортивных событий города. Ходила на волейбол, вместе с друзьями не пропускала ни одной игры УНИКСа. В это же время стала играть и за команду Казанского университета, где и играла до окончания вуза. Получала огромное удовольствие. У нас была отличная команда, с девчонками мы постоянно встречаемся, когда я бываю в Казани».

После окончания КФУ Алиса Манёнок завершила карьеру волейболистки и переехала в Москву. Но физкультуру и спорт не забывает.

«Каждый день хожу в бассейн, в фитнес-зал. С удовольствием играю в пляжный волейбол по мере возможности. А в еде себя не ограничиваю, мне повезло, что у меня такие прекрасные гены», – смеётся Алиса.

Сейчас из-за пандемии участвовать в конкурсах красоты практически не приходится. Алиса занимается благотворительностью, участвует в различных экологических проектах. В будущем мечтает помогать людям, работать в социальной сфере. А титул самой красивой волейболистки мира позволит реализовать планы. 

Рейтинг

Десятка самых красивых волейболисток планеты по версии Gazzetta:

1. Алиса Манёнок (Россия, 25 лет)

2. Сабина Алтынбекова (Казахстан, 24 года)

3. Клара Перич (Хорватия, 22 года)

4. Джейми Роббинс (США, 22 года)

5. Зехра Гюнеш (Турция, 21 год)

6. Уинифер Фернандес (Доминикана, 25 лет)

7. Луиза Липпманн (Германия, 25 лет)

8. Бьянка Буша (Сербия, 26 лет)

9. Саманта Брисио (Мексика, 25 лет)

10. Мария Стенцель (Польша, 21 год)

Находящаяся на 9-м месте Саманта Брисио из Мексики с 2020 года выступает за «Динамо-Ак Барс» (Казань).

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах