aif.ru counter
128

Почему тяжелоатлет Деманов не дотянул до золотой медали?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ-Татарстан 16/07/2013

В последнем заходе в упражнении («толчок») Деманов заявил вес 231 кг, но штанга не покорилась. Впрочем, победить помешало существенное обстоятельство. Незадолго до состязаний Андрей перешёл в другую весовую категорию - из «до 94 кг» в категорию «до 105 кг».

Тяжелоатлет Андрей Деманов остался четвертым>>

«Я ещё не вышел на пик своей формы в новом весе, результаты будут примерно через год», - пояснил спортсмен.

Переход из одного веса в другой произошёл не просто так. На Олимпиаде в Лондоне Деманов занял обидное 4-е место и получил серьёзную травму плеча. Восемь месяцев ушло на лечение, о полноценных тренировках не было и речи. Лишь недавно спортсмен начал тренироваться в полную силу. Но травма подвигла спортсмена набрать вес до 105 кг. «Чтобы всё окрепло, а мышцы стали больше, сильнее», - объяснил он. Так что своим результатом на Универсиаде Андрей в целом доволен. Будет ли он участвовать в ближайшем чемпионате мира? Вопрос пока открытый: «По моему состоянию будет видно. Никаких конкретных планов сейчас нет, Конечно, мечтаю попасть на Олимпиаду в Рио-Де-Жанейро в 2016 году. Но сначала - тренировки и сборы».

Ещё один тяжелоатлет - 19-летний Артём Окулов в весовой категории 85 кг также стал вторым. Артём всего на один килограмм отстал от чемпиона Универсиады, серебряного призёра Олимпийских Игр в Лондоне в 2012 г. Апти Аухадова. Результат Артёма - 371 кг (168 в рывке плюс 203 в толчке). Тяжелоатлет Дмитрий Хомяков, которому доверили нести флаг России на церемонии открытия Универсиады, стал третьим в весовой категории до 77 кг. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах