aif.ru counter
58

Сегодня в Казани прошло всероссийское первенство по киокусинкай

Участие в турнире приняли более 100 спортсменов. Почетными гостями турнира стали – помощник Президента РТ Ринат Сабиров, начальник Управления по недропользованию по РТ Равиль Мутыгуллин, а также мастера каратэ - президент международной организации каратэ киокусинкай канчо Тору Тезука (9 дан, Япония), шихан Мори Йошимичи (8 дан, Япония) и сенсей Суно Хидеаки (2 дан, Япония).

Открылся турнир традиционным парадом участников. В своем приветствии гости пожелали каратистам удачи и удачных поединков, - сообщает информационный портал Татар-Информ.

Так же состоялось вручение поясов спортсменам, повысившим свой уровень. В их числе оказался и казанец Рашид Зиатдинов. Он инвалид, однако, себя таковым не считает. Каратэ он начал заниматься еще в 1991 году, но в 1995 году после несчастного случая, в результате которого потерял ногу, тренироваться перестал. Но не перестал общаться друзьями-каратистами. В 2007 году они убедили его вернуться в спортзал и начать заниматься.

В Казани многим известен этот человек. Он работает инструктором по вождению в школе для инвалидов и преподавателем ПДД. А сегодня он продемонстрировал невероятное – ката, придуманная им самим и выполняемая на костылях. В мире подобных случаев пока не зарегистрировано. В своем роде Рашид является единственным.

Организаторами турнира выступили: Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ, Физкультурно-спортивное общество «Буревестник», Студенческая федерация каратэ-до РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах