aif.ru counter
124

Майкла Фелпса допустят до участия в ЧМ по водным видам спорта в Казани

Татарстан, 5 ноября – АиФ-Казань. Майкл Фелпс, знаменитый пловец и обладатель множества титулов, всё же приедет в Казань на Чемпионат мира по водным видам спорта, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на министра спорта РТ Владимира Леонова. Однако к самим соревнованиям Фелпса не допустят: недавно он был дисквалифицирован на полгода за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

- Не буду скрывать, нам действительно жаль, что Фелпс не сможет принять участие в соревнованиях, - сказал Леонов. - Несмотря на все события, он навсегда для нас останется великим спортсменом с невероятными достижениями. Поэтому мы и с российской федерацией (плавания), и с FINA договорились, что приглашаем его как почетного гостя, чтобы он просто приехал, побыл на трибуне, посмотрел наш великолепный город и Россию в целом.

30 сентября Фелпс был задержан в нетрезвом виде за рулём своего автомобиля Range Rover. В ходе медицинского освидетельствования выяснилось, что спортсмен практически в два раза превысил допустимую норму употребления алкоголя.  Ему были предъявлены обвинения в пересечении двойной сплошной линии. Полиция также утверждала, что он серьезно нарушил скоростной режим.

 Напомним, ЧМ по водным видам спорта пройдёт в Казани с 24 июля по 16 августа 2015 года. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах