aif.ru counter
330

Лыжник из Татарстана попал в олимпийскую сборную России

Сюжет Наши на Олимпиаде 2014
скрин с официального сайта / Федерация лыжных гонок РФ

Татарстан, 25 декабря, АиФ - Казань. Уроженец Татарстана Андрей Ларьков стал вторым на гонке «Красногорская лыжня» на дистанции 50 километров свободным стилем. Он показал время 1 час 59 минут 08.00 секунды. Этот результат стал для Андрея Ларькова путёвкой на Олимпиаду в Сочи.

Напомним, что «Красногорская лыжня» - это отборочные соревнования для участия в Зимних Олимпийских играх и турнире «Тур де Ски».

Приятную новость «АиФ-Казань» сообщил главный тренер по лыжным гонкам РТ Леонид Савосин. - Елена Вяльбе, руководитель Федерации лыжных гонок России звонила в Федерацию Татарстана и поздравила нас с радостным событием, - говорит он. Между тем, хотя участие Андрея Ларькова в сочинской Олимпиаде – вопрос практически решённый, окончательный список спортсменов-лыжников, кто представит Россию на Играх, станет известен буквально в эти дни - после специального заседания в Москве. Кроме Андрея Ларькова, в числе кандидатов на участие в Играх ещё несколько татарстанских лыжников - Анастасия Доценко, Наталья Жукова и Алия Иксанова (между прочим, все они родились и как спорстмены выросли в Татарстане). Всего в списках от РТ 14 кандидатов на участие в Олимпийских играх и 3 – в Паралимпийских.

Справка «АиФ-Казань»
Андрей Ларьков, мастер спорта по лыжным гонкам, родился 25 ноября 1989 года. Он – студент Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Серебряный (70 км СВ масс-старт) и бронзовый (скиатлон 30 км) призёр чемпионата России (2013). В сборной команде России с 2012 года. Тренер – В.А. Махалов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах