185

В Казани родители требуют не допускать к соревнованиям спортсменок из Китая

Казань, 20 февраля - АиФ-Казань.

Родители написали на имя президента РТ Рустама Минниханова письмо с требованием не допускать китайских спортсменок к этапу Кубка мира по фехтованию, который проходит в казанском Центре гимнастики с 20 по 23 февраля.

По мнению родителей, дети которых занимаются в Центре гимнастики, приезд спортсменов может повлечь распространение короновируса.

«Действия по допущению спортсменов из Китая на соревнования противоречат демографической политике государства, направленной на повышение рождаемости и сокращение смертности населения», - говорится в родительском письме.

Чтобы успокоить родителей, сотрудники Роспотребнадзора и минспорта РТ провели собрание, на котором рассказали о мерах защиты. Они напомнили, что китайские спортсменки приедут не из Пекина, а из Парижа, где у них брали анализы. После этого девушек проверяли в Москве, а в Казани «за спортсменами по месту их проживания в гостинице дополнительно будет проводиться медицинское наблюдение, а по прибытию – лабораторное обследование». После соревнований в Центре гимнастики проведут заключительную дезинфекцию.

Напомним, в январе власти Татарстана заявили, что не допустят к соревнованиям спортсменок из Китая из соображений безопасности. Но после переговоров Федерация фехтования России изменила решение. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах