108

Сидим дома активно. Как татарстанские спортсмены переносят карантин

Татарстанские спортсмены проводят время самоизоляции по-разному. К примеру, хоккеисты «АК Барса» поработали волонтёрами. Данис Зарипов, Кирилл Петров и Альберт Яруллин развозили продуктовые наборы пожилым людям, многодетным семьям и другим казанцам, которые оказались в сложной ситуации из-за пандемии.  А «Капитан Татарстан» Данис Зарипов передал от лица команды Ресурсному центру добровольчества республики топливные карты на сумму 100 тысяч рублей. Кроме того, игроки, тренеры и сотрудники клуба передали однодневную зарплату в благотворительный фонд.

Волейболист казанского «Зенита» Эрвин Нгапет, переболевший коронавирусом, решил выставить свои кроссовки на аукцион. На обуви, в которой он выступал на олимпийском квалификационном турнире, спортсмен оставил свой автограф. Начальная цена лота – 320 евро. Интересно, что вырученные деньги он передаст в Фонд помощи больницам Парижа и Франции. Хотя от коронавируса, который он привез из отпуска, его вылечили в казанской инфекционной больнице.

Татарстанская фигуристка Алина Загитова пережидает эпидемию в Казани у своих родителей. 17-летняя спортсменка вернулась в отчий дом из Москвы. Победительница Олимпийских игр, чемпионка мира и Европы выкладывать в Инстаграм видео своих тренировок, призывает всех поклонников соблюдать режим самоизоляции. А также молодая девушка готовиться к сдаче ЕГЭ. Экзамены хотя и перенесли из-за коронавируса, но никто не отменял. Они начнутся 8 июня.

Звезды татарстанского спорта запустили флэшмоб «Сидим дома активно». В акции уже приняли участие известный российский BMX-райдер, постоянный участник международных и российских соревнований Ирек Ризаев, сноубордистка, победительница Зимней Универсиады Милена Быкова, велосипедист, победитель этапов Джиро д’Италия и Тур де Франс Ильнур Закарин, фигуристка, серебряный призёр Олимпиады-2018 в Корее Евгения Тарасова и другие.

Также к флэшмобу присоединились связующая женского волейбольного клуба «Динамо-Казань» Елизавета Попова и футболист казанского «Рубина» Солтмурад Бакаев. Кстати, главный тренер казанцев Леонид Слуцкий, который активно сбрасывает вес в клинике, внимательно следит за своими игроками в социальных сетях. Так, он был очень недоволен нарушением режима самоизоляции Иваном Игнатьевым. Игрок «Рубина», не подумав, выложил фото на фоне своего авто в Ростова-на-Дону. Футболистов, хотя и распустили по домам до 30 апреля, но настоятельно рекомендовали жить и тренироваться дома, никуда не отлучаясь.

Тренер Евгении Тарасовой, двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков практически бежал из США в Россию из-за разыгравшейся вспышки коронавируса. Вместе с женой и партнёршей Татьяной Волосожар и трёхлетней дочкой Анжеликой они пережидают период изоляции в частном доме. Они полностью изолировались от внешнего мира и признались, что даже продукты им привозят друзья. К счастью, у них всё хорошо, Максим Траньков в прошедшие выходные опубликовал в соцсетях смс-сообщение о том, что и второй тест на коронавирус оказался отрицательным.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах