aif.ru counter
81

Российский микст остановился в шаге от пьедестала в командных прыжках

Казань, 30 июля - АиФ-Казань.

Россияне Надежда Бажина и Виктор Минибаев стали четвертыми в командных соревнованиях в прыжках в воду на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани.

29 июля впервые на чемпионатах мира были разыграны медали в в командных прыжках в воду в миксте.

Аншлаг во Дворце водных спорта в Казани показал, что новая дисциплина пришлась болельщикам по душе. И действительно — интересно наблюдать за прыжками с 3-метрового трамплина и 10-метровой вышки женщин и мужчин, которые выступают за одну команду.

В составе американской сборной выделялся олимпийский чемпион Дэвид Будайя, который совершил несколько феноменальных прыжков и буквально тащил за собой партнершу.

У Китая обращала на себя внимание 4-кратная олимпийская чемпионка Чэн Жолинь. Но изюминка командных соревнований в том, что в одиночку бороться за медали чрезвычайно сложно.

Лучшие командные действия продемонстрировали британцы Ребекка Галантри и Томас Дэйли. Они и стали победителями, набрав 434,65 баллов.

В финальном раунде, казалось, никто не сможет помешать российской паре Надежда Бажина/ Виктор Минибаев и китайцам Сыи Се и Чэн Жолинь замкнуть призовую тройку.

Однако украинец Александр Горшковозов почти идеально сделал свой последний прыжок. Он и его партнерша Юлия Прокопчук поднялись на второе место, отодвинув россиян на четвертое.

«Мы не строили ожиданий перед финалом, а просто прыгали, - заявил британец Томас Дэйли. - А получилось очень здорово. Знали, что у нас серьезные конкуренты в лице китайских спортсменов и все прошло в одно мгновение: прыгнули, и вот мы уже стоим на пьедестале и поем гимн».

Ребекка Галлантри также еще не осознала себя победительницей соревнования.

«Мы делали это больше для развлечения, но на удивление у нас все получилось великолепно. Я очень благодарна своему партнеру, за то, что он составил мне прекрасную пару. С ним было приятно прыгать», - отметила представительница Великобритании.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах