Примерное время чтения: 1 минута
213

Подводим итоги выступления татарстанских спортсменов на Олимпиаде в Пекине

Казань, 21 февраля - АиФ-Казань.

Успешно выступили спортсмены Татарстана на завершившихся в Пекине Олимпийских играх. Серебряную медаль XXIV Олимпийских игр завоевал 18-летний прыгун с трамплина из Лениногорска Данил Садреев в командных смешанных соревнованиях.

Казанская фигуристка Евгения Тарасова стала двукратным серебряным призёром Олимпийских игр. В дуэте с москвичом Владимиром Морозовым она завоевала серебро в парном катании. Наш дуэт меньше балла уступил хозяевам Олимпиады Суй Вэньцзин и Хань Цун. Напомним, что на предыдущих играх в Корее они также завоевали серебро в командном турнире фигуристов.

С серебряными медалями возвращаются в Казань игроки «Ак Барса» Тимур Билялов и Дмитрий Воронков. В финале хоккейного турнира сборная России проиграла команде Финляндии, в составе которой был вратарь нижнекамского «Нефтехимика» Франс Туохимаа.

Бронзовую медаль в параллельном гигантском слаломе в соревнованиях сноубордистов завоевал 35-летний Вик Уайлд, также представляющий Татарстан.

Отметим,и золото уроженки Казани, фигуристки Камилы Валиевой в командном турнире. Сейчас 15-летняя спортсменка на соревнованиях представляет Москву.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах