Примерное время чтения: 2 минуты
310

Никита Шлейхер из Казани выиграл этап Мировой серии по прыжкам в воду

Казань, 1 марта - АиФ-Казань.

Прыгуны в воду из Татарстана отлично выступают на этапе Мировой серии FINA в Монреале (Канада).

Воспитанник клуба водных видов спорта «Синтез» Никита Шлейхер завоевал золотую медаль в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина в дуэте с Евгением Кузнецовым. По итогам шести прыжков россияне более чем на 6 баллов обошли пару из Великобритании, за которую выступали олимпийский чемпион 2016 года Джек Ло и серебряный призер чемпионата мира 2019 года Дэниел Гудфеллоу. Третье место у пары Яэль Кастильо / Хуан Мануэль Селайа (Мексика).

«Этап в Монреале – первый серьезный старт в этом году. Такое выступление ребят вселяет надежду, что они поборются за медаль на Олимпиаде. 421 балл –хороший, твердый результат, но можно его увеличить еще баллов на 15-20. Чтобы бороться за золотые медали на Олимпийских играх, нужно усложнять программу. Либо эту программу отточить до такой степени, чтобы каждый прыжок оценивался в 80-82 баллов», - отметил главный тренер сборной Республики Татарстан по прыжкам в воду Павел Муякин.

Еще одна представительница казанского «Синтеза» Мария Полякова завоевала в паре с Кристиной Ильиных бронзовую медаль в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина. Победительницами стали хозяйки соревнований, второе место – у мексиканок.

Полякова
Полякова Фото: Синтез

Отметим, что этап Мировой серии проходит в Монреале с 28 февраля по 1 марта. В турнире принимают участие 72 сильнейших спортсмена из 12 стран. Из-за вспышки коронавируса этап в Канаде пропускает сборная Китая.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах