aif.ru counter
152

Казанская фигуристка Тарасова сказала, что её больше всего поразило в США

Казань, 6 сентября - АиФ-Казань.

Серебряный призер Олимпийский игр, фигуристка из Казани Евгения Тарасова рассказала о своей жизни в США «Матч ТВ».

Вместе со своим партнером Владимиром Тарасовым она тренируется во Флориде у знаменитой Марины Зуевой.

«У Марины огромный опыт в танцах, который она переносит на наши программы. А еще — отношения между мужчиной и женщиной на льду, эмоции и хореография. За последний год многие эксперты подчеркивали, что мы с Вовой стали другими. Это как раз то, за чем мы ехали к Зуевой», - рассказала фигуристка.

Продолжает работать с ними и Максим Траньков. По словам Тарасовой, он часто ездит к ним во Флориду, отвечает за техническую часть программ.

Тарасова отметила, что они отлично обустроились в США. Во Флориде живет много россиян, в том числе спортсменов. Непривычным для ребят стало только то, что там все время лето. Но больше всего Евгению поразили продукты.

«Уезжая в марте на чемпионат мира, я оставила в холодильнике сливки и лук. Потом мы застряли на карантине и лишь спустя четыре месяца вернулись во Флориду. Открыла холодильник, и что вы думаете? Сливки и лук выглядели так, будто они только что из магазина».

Евгения Тарасова начала заниматься фигурным катанием в 4 года в Казани. Ходила на стадион «Ракета». Затем перешла в спортивную школу тренеру Вячеславу Дмитриевичу Головлеву. Там ее заметил Геннадий Тарасов, тренировавший чемпиона мира Александра Фадеева.

Сначала Тарасова занималась одиночным катанием, но в 11 лет стала грезить парным. Но только в 14 лет появилась возможность пройти пробы в группу Нины Мозер. Пройдя испытания, Тарасова уехала в Москву. И ни разу, по собственному признанию, не пожалела, что стала парницей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах