124

Француженка Аурэль Мюллер финишировала первой на дистанции 10 километров

Казань, 28 июля - АиФ-Казань.

Француженка Аурэль Мюллер завоевала золото ЧМ-2015 в плавании на открытой воде на дистанции 10 километров.

28 июля на дистанцию 10 километров на открытой воде вышли 57 спортсменок. Большое число участников объясняется тем, что первая десятка финишеров получала именную лицензию на Олимпиаду-2016.

Фаворитами соревнования считались олимпийская чемпионка Ева Риштов из Венгрии и действующая чемпионка мира, бразильянка Полиана Окимото. Однако обе не попали на пьедестал.

Первой к финишу приплыла француженка Аурэль Мюллер с результатом 1 час 58 минут 4,3 секунды. Более чем на две секунды от нее отстала голландка Шарон ван Раувендал. Бронза у бразильянки Аны Марсело Куньи.

«Чемпионат мира очень хорошо организован, пожалуй, это его главная особенность, - отметила победительница турнира Аурэль Мюллер. - Для меня это особенная победа, поскольку является первой в спортивной карьере на турнирах подобного уровня. Стратегия? Мне было очень легко идти в лидирующей группе на первой половине дистанции, а после я почувствовала, что могу вырваться вперед и удержать единоличное лидерство. Почему бы и нет? Рада, что все получилось, как и задумывалось».

Россиянка Анастасия Крапивина стала пятой и завоевала олимпийскую лицензию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах