aif.ru counter
93

Фигуристка из Татарстана Евгения Тарасова завоевала серебро ЧЕ

Федерация фигурного катания России / Пресс-служба
Казань, 25 января - АиФ-Казань.

Двукратные чемпионы Европы Евгения Тарасова (Татарстан) – Владимир Морозов (Москва) завоевали серебро чемпионата Европы по фигурному катанию в Граце (Австрия). Российской паре не повезло с жеребьёвкой – они стартовали первыми в сильнейшей группе в произвольной программе. И к сожалению, фигуристы совершили несколько ошибок и по сумме двух программ набрали 208,64 балла.

По мнению тренера пары Марины Зуевой, у спортсменов в этом сезоне было недостаточно соревновательной практики.

«Им надо больше стартовать, поскольку в этом сезоне ребята добавили в том, чего им не хватало – стали более выразительными, улучшилось скольжение, программы стали интереснее, но надо продолжать. Думаю, для них было бы неплохо поучаствовать в шоу, чтобы получить опыт, кататься свободнее, на публике. И накатывать именно соревновательные программы. В этом сезоне программы у Жени с Володей смотрятся хорошо, надо пытаться использовать возможность участия в показательных шоу», -- цитирует наставника официальный сайт федерации фигурного катания России.

Чемпионами стали россияне Александра Бойкова и Дмитрий Козловский (234,58 балла). На третьей ступени пьедестала почета также расположились россияне Дарья Павлюченко – Денис Ходыкин.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах