9049

«Ждать нельзя ни минуты». Максим Траньков с семьёй вернулся домой из США

Michal Kamaryt / www.globallookpress.com
Казань, 23 марта - АиФ-Казань.

Больше суток пришлось провести в дороге семье двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию, тренера Евгении Тарасовой из Татарстана Максима Транькова. Фигуристы проживали в небольшом городке Истеро, который располагается в американском штате Флорида. Там их и застал коронавирус. Максим вместе с супругой Татьяной Волосожар и трехлетней дочкой Анжеликой решил экстренно покинуть США из-за пандемии коронавируса.

«Мы решили срочно вернуться домой. Каждый час меняются новости и радостнее они не становятся, к сожалению. Да, мы, наверное, дотянули до критического момента, но очень хотелось верить в лучшее. Сейчас Штаты закрывают на строжайший карантин, в отдельных городах вводят комендантский час. Сколько это продлится никто не знает, поэтому мы поняли, что больше ждать нельзя ни минуты», - сообщила в соцсетях Татьяна Волосожар.

Американские власти решили закрыть границы, и российские фигуристы решили отправиться домой. Сначала спортсмены вылетели из Майами в Нью-Йорк, а затем в Москву.

Траньков
Траньков Фото: Instagram

«Обычно перегруженные аэропорты Майами и Нью-Йорка почти пустые, очередей нет, в самолет заходили по 10 человек на расстоянии друг от друга, почти все в масках и перчатках, некоторые в горнолыжных масках и дождевиках даже. Народу на рейсе было немного, но до Москвы говорят полный борт», - написал Максим Траньков на своей страничке в Инстаграм.

Путь получился нелегким. Только до Нью-Йорка путь составил около 18 часов. Затем начались проблемы и с вылетом в Москву. Первый рейс отменили из-за технических неполадок самолета, после чего пересадили на второй. По словам Максима, им вряд ли удалось сесть на самолет, если бы с ними не летела маленькая Анжелика.

С горем пополам пара добралась до Москвы. Их проверили на коронавирус, заставили заполнить декларацию. В итоге, все процедуры были благополучно соблюдены и фигуристы отправились домой на самоизоляцию.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах