Примерное время чтения: 2 минуты
168

Чья победа? На «Лыжню России-2020» в Казани вышли более 21,5 тыс. человек

Министерство спорта РТ / Пресс-служба
Казань, 10 февраля - АиФ-Казань.

Казань вновь подтвердила статус лидера российского спорта. В эту субботу в столице Татарстана трудно было увидеть человека без лыж и палок. Все спешили на главный спортивный праздник зимы – массовую гонку «Лыжня России – 2020».

Цифры впечатляют. Более 21 500 человек приняли участие в гонке на четырех площадках, организованных в городе. А число болельщиков подсчитать было просто невозможно.

Лыжные гонки – самый демократичный вид спорта. В нем могут принимать участие все, независимо от возраста и физической подготовки. В Казани самым старшим участником стала 84-летняя Мария Евдокимова, самым юным – 3-летний Ярослав Климин.

Старт гонке на стадионе «Локомотив» дал министр спорта Владимир Леонов.

«Шикарная трасса, погода наконец-то нас радует! Мы с вами – одни из лидеров по развитию массового спорта по стране. Всем отличного настроения, хорошего старта, будьте здоровы, занимайтесь спортом, только вперед!», - приветствовал участников и гостей министр.

Проигравших в «Лыжне России» не было, а победителями в самой престижной гонке на 30 км стали Алмаз Таипов у мужчин и Алена Мельникова у женщин. 

Пятнадцатикилометровую гонку выиграли Ренат Сиразутдинов и Диана Федюшина. На пятикилометровке быстрее всех оказались Данил Кардаков и Зульфия Хабибрахманова.

Также спортсмены смогли посоревноваться на «Финишной суперсотке», которая была приурочена к празднованию 100-летия ТАССР. Лучшими финишерами признаны Виталий Талманов и Рамиля Валеева.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах