120

Казанская спортсменка взяла «серебро» на ЧМ по академической гребле

Павел Шаповалов / АиФ-Ростов

Татарстан, 12 августа – «АиФ-Казань». В финальной гонке женских восьмерок российские девушки в составе Киры Ювченко (студентка Поволжской академии спорта и туризма), Елизаветы Корниенко, Юлии Соломенцевой, Екатерины Севостьяновой, Евгении Рысковой, Марии Ариповой, Киры Фроловой, Александры Цыпкиной и Анастасии Баженовой завоевали серебряную медаль чемпионата мира, сообщила пресс-служба Поволжской академии спорта и туризма.

 Спортсменки финишировали с результатом 07:23.15, уступив команде из Германии – 7.78 секунд.

«Первый предварительный старт чемпионата был очень напряженный, - комментирует студентка Поволжской академии спорта и туризма Кира Ювченко. – Мы не знали, что ожидать от соперниц и очень старались удержать нужную позицию на дистанции. Во время финального заезда адреналин и правильное понимание того, что с нами происходит, сделали свое дело. Мы очень рады нашей медали и не собираемся останавливаться».

В числе лучших юных спортсменов мира еще одна студентка Поволжской академии спорта и туризма Надежда Левачева. Вместе с Анной Фадеевой, Анной Самохваловой и Анной Коренковой спортсменка заняла девятое место в итоговом рейтинге чемпионата в четверке распашной.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах