aif.ru counter
2114

Олимпийская свадьба. Житель Татарстана нашел счастье на Играх в Сочи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ-Татарстан 17 22/04/2014

Банкетный зал, в котором 18 апреля  отпраздновали свадьбу Мзии и Анатолия Пасмуровых, был украшен олимпийской символикой: кольцами, флагами и растяжками. Ничего удивительного, ведь познакомились будущие супруги в Сочи во время подготовки к ХХII Зимним Олимпийским играм.

Сочи. Анатолий и Мзия Пасмуровы Фото: фотографии Анатолия Пасмурова

27-летний челнинец Анатолий Пасмуров основное время посвящал учёбе и работе, успел защитить кандидатскую диссертацию. С женитьбой не торопился, несмотря на то, что многие знакомые так и норовили найти ему невесту. Когда в августе 2013 года после работы на Универсиаде в Казани Анатолий отправился в Сочи, один из друзей пошутил: «Здесь не нашёл жену, значит, оттуда горную кавказскую красавицу привезешь». Слова оказались пророческими.

Случайная встреча

В огромном предолимпийском Сочи будущие супруги могли и не встретиться. Он работал в прибрежном кластере, она – в горном. Анатолий Пасмуров был главным экспертом управления объектами Олимпийского парка: спорта, инфраструктуры, парковой зоны. Мзия Арабули из Минеральных Вод успела провести в Сочи три года. Работала помощником руководителя организации питания на объектах горно-туристического центра «Газпром», включая лыжно-биатлонный комплекс «Лаура».

Влюбленные вместе болели за сборную России. Фото: фотографии Анатолия Пасмурова

Однажды вечером друзья позвали Анатолия в кафе. Он задержался на работе до девяти часов и сомневался, стоит ли ехать. Но принял судьбоносное решение.

«Одна из знакомых девушек привела в кафе Мзию, - рассказал Анатолий «АиФ-Казань». – Нас посадили рядом. Это была любовь с первого взгляда. Мы весь вечер говорили обо всем на свете, позабыв об остальных. С первых минут поняли, что у нас много общего. А дальше начались свидания. Нам казалось, что знаем друг друга всю жизнь. Уже через месяц мы стали жить вместе».

Любовь и спорт

Влюбленные вместе болели за сборную России. Но вдвоем удалось вырваться лишь на женский хоккей. Рабочие графики совпадали нечасто, приходилось трудиться и ранним утром, и поздней ночью. Олимпийский Сочи не спал сутки напролёт. 

Кстати, молодые супруги не просто участвовали в организации Игр, они оба и сами спортсмены. Мзия – кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике, Анатолий - мастер спорта по дзюдо и кандидат в мастера спорта по самбо.

А ещё оба обожают путешествовать, объездили весь Краснодарский край, поднялись на подъемнике на Эльбрус.

«Нашу встречу называют судьбой, - говорит Анатолий. – Но я верю не в судьбу, а в людей и самого себя. Каждый сам принимает решения. Так случилось и с нами. В тот вечер я сделал выбор и поехал в кафе. Благодаря этому решению мы и встретились».

Сейчас молодожены в отпуске. Фото: фотографии Анатолия Пасмурова

Свадьбу Анатолий и Мзия решили сыграть в Челнах, а свидетелем позвали того самого друга, который и предрёк их встречу.

Сейчас молодожены в отпуске. Где будут жить, пока не решили, есть несколько вариантов. Но сначала молодых супругов ждёт свадебное путешествие в Мексику.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах