aif.ru counter
152

Казань примет чемпионат мира по легкой атлетике среди юниоров

Татарстан, 22 апреля, «АиФ-Казань». Чемпионат мира по легкой атлетике среди юниоров пройдёт в Казани в 2016 году. Другими кандидатами на право проведения соревнований на разных этапах были Токио, Сидней, Баку, Либревиль (Габон).

- Чемпионат состоится в конце июня или начале июля 2016 года, - рассказал Азат Кадыров, глава АНО Исполнительная дирекция Казань-2013. - Будут разыграны 44 комплекта медалей в таких дисциплинах, как бег, ходьба, прыжки, толкание и метание, многоборье. Примут участие 2 тысячи спортсменов из около 200 стран. Для соревнований будет использована инфраструктура, подготовленная для Универсиады, а основным объектом станет Центральный стадион.

Чемпионат мира по легкой атлетике среди юниоров проводится раз в два года, начиная с 1986 года. В нем принимают участие спортсмены не старше 19 лет. Предыдущий чемпионат прошел в Барселоне в 2012 году. В текущем году это соревнование пройдет в США.

Кстати, в эти дни в Казани проходит чемпионат Европы по бадминтону, 27 апреля стартует чемпионат России по синхронному плаванию, а в конце июня город примет первенство мира по тяжелой атлетике среди юниоров до 20 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах