129

В выходные в Казани пройдут турниры по Таэквон-до и Комбат Самообороне

Елена Иванова / АиФ

Татарстан, 14 марта - АиФ-Казань. Спортивные турниры  по Таэкван-до и Комбат Самообороне пройдут в Казани  15 и 16 марта.

«В первом виде единоборств, примут участия более 600 спортсменов. Во втором, более 130», сообщили «АиФ-Казань» в филиале РСБИ по РТ.

Главными целями мероприятия станет пропаганда здорового образа жизни, привлечение молодежи к движению, спорту, а также популяризация и развитие боевых искусств Республики Татарстан.

Таэквон-до считается достаточно молодым видом единоборства. Но за зрелищные поединки, особую технику и приемы, этот вид спорта быстро нашел почитателей. Дамир Халилов, чемпион мира по таэквон-до ГТФ: «В рамках соревнований пройдет чемпионат и фестиваль цветных поясов, в которых примут участие взрослые спортсмены: мужчины и женщины, в том числе и ветераны – участники старше 38 лет, а также дети с 6 лет и старше». 

Комбат Самооборона обладает высокой степенью эффективности с точки зрения самозащиты. Соревнования по данному единоборству имеют много разных разделов.  Поэтому, в подобных турнирах, участвуют представители разных видов боевых искусств: от каратэ до боевого самбо.  В предстоящем турнире ожидается более 130 участников всех возрастных категорий.

Иван Платцев, вице-президент Федерации Комбат самообороны РТ: «На данный момент на участие в турнире заявлены семь команд из Казани, а также сборные команды: Верхнего Услона, Набережных Челнов, Альметьевска, Пестрецов, Тюлячей и Кукмора. В программе соревнований пройдут поединки по разделам: сейф-поинт, сейф-комбат, фри-комбат и микс-рестлинг».

Торжественное открытие по Таэквон-до состоится 15 марта в 14:00 часов во Дворце Единоборств «Ак Барс». По Комбат Самообороне в 11.00, в Спортивном комплексе «Динамо».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах