aif.ru counter
171

В Казань из олимпийского Сочи вернулась первая делегация врачей

из архива редакции АиФ-Казань / АиФ-Казань

Татарстан, 24 февраля – АиФ – Казань. Часть делегации врачей из Татарстана приехали в Казань из Сочи. 

- Всё было высшего качества: и лекарственные средства, и оборудование, - поделилась впечатлениями специалист Лениногорской ЦРБ Юлия Дробкова. – Всего мы обслужили около 40 человек. Серьезных травм спортсмены, к счастью, не получили. Только растяжения и ушибы». Скрывать сумму, которую им заплатят за работу, врач не стала. «Как прописано в трудовом договоре, то есть 23 300 рублей. Половину мы уже получили». Как уточнил заместитель руководителя Управления здравоохранения Казани Марат Гатауллин, медиков ожидают дополнительные премии.

В Сочи врачам удалось не только поработать, но и поболеть за спортсменов. «Рады за Россию, - делится впечатлениями Ришат Бадретдинов, хирург  одной из больниц Набережных Челнов. -  Сбылась и моя мечта, я увидел соревнования по прыжкам с трамплина. По мнению МОК, кстати, это был один из лучших трамплинов в мире».

Долго отдыхать от Олимпиады врачам не придется. 7 марта стартуют Паралимпийские игры, куда снова отправят специалистов из Татарстана. Олимпийский парк и объекты уже готовят к Играм: они закрыты для посещений. Рабочим предстоит сменить символику на паралимпийскую, а также дооборудовать объекты под спортсменов с ограниченными возможностями. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах