aif.ru counter
137

Нападающий сборной Бельгии назвал бразильцев фаворитами четвертьфинала

Сюжет Чемпионат мира по футболу-2018
Казань, 5 июля - АиФ-Казань.

Главный бомбардир сборной Бельгии на ЧМ в России убеждён, что игра с пятикратными чемпионами мира для его команды будет нелегкой:

«Мы всей командой очень хорошо готовились, тренировались. У нас есть система, по которой мы плодотворно работаем последние два года. Все шло гладко, но завтра для нас будет экзамен - сыграем против лучшей команды турнира. Бразилия - фаворит, для нас это будет испытанием. Я не думаю, что эта игра - самая важная в моей жизни. Это будет веха для нас, но если мы выиграем, то следующий матч точно будет сложнее и важнее. Мы будем играть на победу. Это будет тест, лакмусовая бумажка для нас. Легко это сказать, но у нас качественная команда для того, чтобы добиться положительного результата», - уверен форвард.

При этом Лукаку не смог сказать, знает ли он о слабых местах соперника:
«Я даже не знаю, есть ли недостатки и слабые места у бразильской сборной, я их особо не вижу. Нападающие очень сильные - четыре игрока могут перевернуть игру, а вот оборону их можно пробить. Главное - атаковать не всегда одинаково. 3 из 4 бразильских защитников очень опытные, надо понимать, как играть против них в каждом конкретном эпизоде.  Неймар? Он не актёр ни в коем случае. Игроки, которы играют против него, иногда с ним не справляются, потому что его индивидуальные качества и умения выходят за рамки. Я сыграю против него во второй раз и я горжусь этим».

Отдельную часть выступления награждающий посвятил психологии команды перед матчем с бразильцами: «Давление есть всегда. Пусть на нас многие смотрят, как на аутсайдеров этой пары, но психологически всегда тяжело, хоть мы и стараемся с этим бороться.
В жизни ничего просто не бывает. Я до игры говорю ребятам, что нам нужно бороться, драться до самого конца. Вот с Японией у нас это вышло. Если честно, мне показалось что мы играли хорошо от начала и до конца. Надо продолжать играть так же дальше», - сказал форвард, а также поделился секретом своей личной мотивации.
«Я в хорошей форме. Дидье Дрогба - большой брат для меня, он помогал мне, как только я приехал в Англию. Мы с ним общаемся и сейчас, он много требует с меня, потому что верит в мой потенциал. Я должен доказать, что он не ошибается», - сказал Лукаку.
На данный момент на счету нападающего 4 гола в четырех матчах ЧМ-2018.

Напомним, четвертьфинальная игра между сборными Бельгии и Бразилии пройдет в Казани 6 июля в 21.00

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах