aif.ru counter
421

На Кубок России в Казани приедут 8 тысяч болельщиков ЦСКА и "Зенита"

Руслан Ишмухаметов / АиФ-Казань
Казань, 24 апреля - АиФ-Казань.

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал подготовку Казани к Кубку России по футболу между ЦСКА и "Зенитом", который разыграю 2 мая.

«Казань-Арена» - стадион не новичок в таких делах, который принял уже не один матч. У местных организаторов есть опыт проведения таких крупных игр. Я считаю, что в целом здесь все готово. Конечно, вызывает тревогу газон, но, думаю, и он до второго мая будет приведен в порядок, - сообщил Мутко. - Матч пройдет на хорошем стадионе, и, надеюсь, будет аншлаг – хочется вернуть Кубку России ту незабываемую зрелищность, которая сопутствовала ему долгие годы в советское время. Хочется, чтобы он стал главным российским трофеем, за который могут побороться команды разного уровня».

Министр спорта также затронул вопрос безопасности на матче:

«Конечно, мы сделаем все, чтобы матч не был омрачен никакими эксцессами. Мы уже договорились, что накануне матча пройдут встречи с руководством фан-движений участвующих в финале команд. Мы верим, что болельщики «ЦСКА» и «Зенита» все-таки приедут болеть за свои команды и на первом месте для них будет футбол».

Ожидается, что в Казань приедут как минимум 5 тысяч болельщиков «Зенита» и более 3 тысяч фанатов «ЦСКА». По словам министра, сектора для фанатов уже определены – они будут располагаться на противоположных трибунах.

«Казань – красивый, европейский, гостеприимный город. Здесь умеют красиво болеть. Надеюсь, что все будет на хорошем уровне», - подытожил Виталий Мутко.

Напомним, финальный матч Кубка России по футболу сезона 2015/2016 пройдет 2 мая в 16:00. Стоимость билетов на матч составляет от 300 до 1300 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах