107

Министр спорта РФ: «За паралимпийцев будем бороться всеми способами»

Казань, 2 февраля - АиФ-Казань.

Министр спорта России Павел Колобков во время поездки в Казань прокомментировал ситуацию с недопуском российских паралимпийцев к квалификационному отбору на Паралимиаду-2018 года в Корее. 

«Только 30 января было три-четыре встречи на уровне Паралимпийского комитета России и Международного паралимпийского комитета (МПК). К сожалению, на данный момент те сигналы, которые подает МПК, не очень утешительны. Последний пресс-релиз, который дал МПК, пока не определил путь, по которому наши спортсмены примут участие в Паралимпийских играх. Я надеюсь, что МПК примет решение в интересах спортсменов России, которые заслуживают  того, чтобы принять участие в Паралимпиаде. Мы за них будем бороться всеми доступными способами».

Главный тренер сборной Росиии по лыжным гонкам лиц с поражением опорно-двигательного аппрарата Ирина Громова заявила,  что происходящее можно назвать заговором и политической игрой. 

Может быть, чьи-то личные обиды, все что угодно может быть. Все началось с летней Олимпиады, но никто не думал, что эти отстранения дойдут и до зимних видов спорта, -  говорит она. - В России большое количество спорстменов-паралимпийцев, которые реально могут бороться за медали предстоящих Игр: лыжники, хоккеисты, биатлонисты, керлинг. Думаю, мы в состоянии повторить успех Сочи-2014. У нас впереди чемпионаты мира, а чем все это закончится, совсем не понятно».
Тем не менее Паралимпийский комитет России продолжает подготовку Играм 2018 года. По последним данным, 20 международных федераций по видам спорта допустили россиян к участию на чемпионах Европы и мира, а также в квалификационных соревнованиях.

Напомним, 30 января Международный паралимпийский комитет не разрешил россиянам участвовать в квалификационных соревнованиях зимних Игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах