aif.ru counter
468

Казанская фигуристка Тарасова с партнером обыграли пару Волосожар-Траньков

Казань, 3 апреля - АиФ-Казань.

Бронзовые призеры чемпионата Европы Евгения Тарасова и Владимир Морозов заняли 5-е место на чемпионате мира по фигурному катанию в Бостоне.

При этом третья пара сборной обошла в турнирной таблице двукратных олимпийских чемпионов Татьяну Волосожар и Максима Транькова. В произвольной программе фигуристы набрали 134,27 баллов, тогда как Волосожар-Траньков – 128,68 балллов, по итогам двух программ – 206,27 баллов и 205,81 баллов соответственно. Это лучшие баллы в сезоне у пары Тарасова – Морозов.

Четвертое место также у россиян – серебряных призеров ОИ в Сочи Ксении Столбовой и Федора Климова.

«Мы довольны своим прокатом. Начали не очень уверенно, осторожничали, но сделали первую часть – технически сложную, потом уже нормально катили. Делали все элементы спокойно. У нас была накатана программа. Делали три проката. Все чисто. Поэтому для нас это не случайность», - прокомментировали итоги проката на ЧМ Тарасова и Морозов.

Евгения Тарасова родилась в Казани в 1994 году, ее первым  наставником был известный казанский тренер Геннадий Тарасов. Фигуристка выступала в одиночном катании и была одной из самых перспективных спортсменок Татарстана. В 2010 году Евгения ушла из одиночниц, переехала в Москву и встала в пару с Егором Чудиным, однако дуэт через год распался. С 2012 года Евгения выступает с Владимиром Морозовым. После Олимпиады в Сочи с парой стал работать известный немецкий фигурист Робин Шолковы (бывший партнер Алены Савченко). Сейчас Евгения и Владимир выступают за СШОР «Воробьевы горы».

Видео с Youtube.com

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах