aif.ru counter
173

Каспийский груз. Как «Рубин» взял реванш у «Анжи»

Все то хорошее, что окружало «Рубин» на сборах в Испании, словно улетучилось с возвращением в холодную Россию. Весенняя часть сезона для Казани началась ещё на прошлой неделе, но бесхитростная победа над «Сибирью», кажется, только добавила вопросов к тренеру и игрокам. Ответы на них хотелось увидеть в игре с «Анжи», но кроме как разочарования на первых минутах этот матч приносить не собирался.

Тот факт, что «Рубин» не пропустил в первом тайме матча с «Анжи», можно считать настоящим чудом. Предыдущую игру между этими командами очень хотелось забыть, как страшный сон, но «Рубин» сделал все для того, чтобы сыграть так же, как в одном из самых неудачных матчей сезона: Рыжиков ошибается на выходе, Санчес чудит в обороне, игроки атаки забыли, что им стоит созидать и забивать... В Казани полгода назад это привело к 1:2 после финального свистка.

Нашлось место даже незабитому пенальти, но на счастье Казани вновь сплоховал игрок команды хозяев - Кацаев пробил настолько бесхитростно, что Рыжикову удалось даже зафиксировать мяч. Обычно такие эпизоды подстёгивают команду к тому, чтобы на кураже рвануть вперёд и осадить чужие ворота, но у «Рубина» были дела поважнее: собирать ненужные желтые карточки, ошибаться в передачах на 5-10 метров и спорить с судьёй.

Роналдиньо в теле Паршивлюка

«Анжи атаковал», «Рубин» пытался обороняться, но все это неинтересно. Хватит всего 2 эпизодов, что описать расклад сил в этом матче. Первый: Янн М'Вила, выбивая мяч в прыжке через себя, отправил его в свою штрафную, едва не организовав гол на радость Рыжикову и всей линии казанской обороны. Второй: крайний защитник Паршивлюк разбирается с игроком «Рубина» финтом «эластико» - сложнейшим приемом, который, чтобы вы понимали, делал в своё время Роналдиньо. Чувствуете разницу?

После перерыва «Рубин» отодвинул игру от своих ворот, но вместе с этим зрелищный футбол в Каспийске закончился. Если до этого «Анжи» радовал интересными атаками, то теперь казанцы и сами не атаковали, и хозяевам этого делать не давали. Футбол превратился в борьбу - вольную, греко-римскую, поясную, да какую угодно, но на игру с мячом это было мало похоже. Ругань с трибун, которая периодически проскальзывала в эфир телетрансляции, на тот момент была самой честной и искренней происходящего на поле.

Медаль за отвагу

Летом «Рубин» поменял половину состава и следующие 15 матчей после неудач ссылался на несыгранность игроков. Зимой в «Анжи» сменилось 95% футболистов основы, но в своём первом официальном матче они смотрелось целостнее, чем многие клубы, в которых связки наигрываются годами. Разница в том, что «Рубин» потратил на это кучу денег, а «Анжи» собрал свободных игроков. Если нет разницы, зачем платить больше?

Гол Канунникова, который случился на 81-й минуте и в итоге оказался победным, в самую последнюю очередь является заслугой казанцев: махачкалинцы не забили пенальти, не дожали «Рубин», когда могли это делать, а под конец матча и вовсе остались в меньшинстве.

Грасия все так же носился по технической зоне, несколько раз менял схему по ходу игры, даже успел сыграть в трёх нападающих, но «Рубин» вновь забил только после выхода Карадениза. Но для того, чтобы это случилось, нужно было прилагать массу усилий предыдущие 80 минут: обороняться, бежать за каждым мячом, играть жёстко и даже грубо, но стоять до конца. Борьба на поле, пусть и не всегда зрелищна, но сил отнимает ещё больше, чем забеги в атаку.

Но этого ли ты хотел, Хави?

Отдадим должное удару Макса - он был исключительно хорош, но разве так хочет побеждать Грасия? Тактические изощрения, отваживание игры в каждой линии, индивидуальный подход к каждому футболисту на тренировках и все ради чего? Ради вот таких побед благодаря голу на последней минуте?

«Ощущения от матча определяет результат. Считаю, что мы провели не очень хороший матч, я не доволен тем, как мы провели эту игру. Был отбитый пенальти – прекрасно сыграл Сергей Рыжиков. Я считаю, что «Анжи» провёл очень хороший матч, нашей игрой я сегодня не удовлетворен. Считаю, что «Анжи» больше заслужил положительного исхода», - признался Грасия позже.

Худший ли это матч под руководством испанца? Нет, потому что в нем одержана победа. Повезло ли «Рубину»? Да, но везёт-то сильнейшим, и именно такой, борющейся мы увидели нашу команду этим вечером. Плюс 3 очка, а значит, что мы в игре.

«Анжи» - «Рубин» - 0:1 (0:0)

Гол: Канунникова, 81.

Предупреждения: Эзатолахи, 27 - Ткачук, 11; Канунников., 23.

Удаление: Эзатолахи, 77 (вторая ж.к.).

Нереализованный пенальти: Кацаев, 23.

«Анжи» (Махачкала): Юрченко, Паршивлюк (Асильдаров, 89), Жиров, Фибель, Мусалиев, Брызгалов, Эзатолахи, Хубулов (Яковлев, 63), Кацаев, Будковский, Прудников (Батов, 61).

«Рубин» (Казань): Рыжиков, Санчес, Самбрано, Бурлак, Устинов (Карадениз, 79), М'Вила, Ткачук (Цакташ, 56), Жемалетдинов, Канунников, Жонатас.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах