183

К мундиалю не готовы? Принц Персии Азмун против скучной сборной России

Руслан Ишмухаметов / АиФ

Давка на входе

Попасть на товарищеский матч Россия - Иран 10 октября в Казани оказалось делом непростым. Улицы Чистопольскую и Ямашева настиг транспортный коллапс. Шутка ли – на стадион в будний день пришли 33 тысячи человек (накануне бесплатные билеты традиционно предлагали бюджетникам). Проблемы со входом на стадион настигли всех, кто приехал к началу игры, а не за полтора часа, как рекомендовало МВД республики. Болельщиков пришло больше, чем на последних домашних четырёх матчах «Рубина».

Метод включённого наблюдения ещё никогда не был так показателен: волонтеры показывали в разные стороны, давка образовалась ещё до рамок досмотра... Словом, те, кто впервые пришёл на стадион, увидел в итоге не два тайма, а чуть больше одного. Благо, футболисты как знали и обошлись без голов и голевых моментов. Так что опоздавшие ничего не потеряли. На заметку организаторам: раз уж билеты раздавали, то и с работы в будний день нужно отпускать на час-полтора раньше.

Азмун нам забил

Главная цель вечера, однако, была достигнута: трибуны вели себя активно и поднимали шум в тех случаях, когда игроки сборной прорывались по ближнему к ним флангу.

Происходило это достаточно редко. Кокорин со Смоловым все ещё не очень хорошо чувствовали друг друга на поле – то недолет, то перелет; то они оба врывались в одну зону, то в неё не шёл никто. Из полузащитников хороших помощников тоже долгое время не выходило. Ерохин, Миранчук, иностранные фланги защиты - ну нет и все. Пару раз нападающие выходили на удар, но то ли вратарь сборной Ирана их в этот вечер притягивал к перчаткам, либо наши били прямо в него.

Иран из-а владения мячом и инициативой не шибко переживал - стоял себе в защите и бегал в контратаки. И мяч у них ходил быстрее, и мысли были поинтереснее. Такой иностранный «Рубин», да еще и с тем же самым Азмуном в составе. Ирония судьбы, но именно Сердар и открыл счёт в матче, замкнув прострел партнера по атаке. Он уже и за национальную команду здесь забил, но в футболке казанского клуба не может отличиться уже три года. Кстати, гол случился в те ворота, за которыми традиционно располагался фан-сектор «Рубина», которые, к слову, от души отпраздновали взятие ворот собственной сборной. Да и что греха таить, весь стадион на объявлении фамилии игрока зааплодировал.

Наши пропустили, пора домой

Не успели все усесться по местам и создать атмосферу европейского футбола, как прозвучал свисток на перерыв. Судья таким образом отправил футболистов отдыхать в раздевалку, а зрителей - до прилавков с горячими напитками и по другим нуждам. Показалось, что обратно в чашу стадиона вернулось уже не так много народу: игра была во всех смыслах товарищеская и не изобиловала опасными моментами. После гола Азмуна сидящий рядом 5-летний мальчик повернул голову к папе и сказал: «Ну все, пора домой».

Устами младенца глаголет истина - сборная России вообще ни коим образом не привлекала своей игрой. Но взять хотя бы момент с голом Азмуна: то, как провалилась оборона хозяев, наводит на мысли, а не зря ли нас автоматически квалифицировали на домашний чемпионат? Горькая правда - других защитников в стране нет. Меняй - не меняй, а результат тот же.

С атакой проще - там есть выбор, потому Черчесов выпустил на поле новичков, которые и сотворили гол: Самедов принял мяч на правом фланге и прострелил в штрафную, где Полозу оставалось просто замкнуть. Замены сработали, старались те же Смолов и Кокорин, брали игру на себя, но большего атакующая группа болельщикам предложить не смогла.

Под конец игры оставшиеся пару тысяч зрителей попытались сделать звездное небо фонариками на телефонах, но не получилось даже маленького созвездия. Сборная пока к чемпионату мира не готова - есть над чем работать. Организаторам, которых в этот день в Казани по случаю заседания FIFA было много, тоже.

Россия - Иран - 1:1 (0:0)

Голы: Полоз, 74 - Азмун, 57.

Сборная России: Лунев, Фернандес (Самедов), Васин (Джикия, 46), Кутепов, Рауш, Кудряшов, Тарасов (Кузяев, 64), Ерохин, Миранчук (Полоз, 56), Смолов (Заболотный, 83), Кокорин.

Сборная Ирана: Беиранванд, Гафури (Резаян, 83), Хоссейни, Паругиланджи, Хаджсафи, Эззатолахи (Чешми, 80), Эбраими (Абдоллахзадех, 93), Амири, Тареми (Имани, 75), Джаханбакш (Резаи, 64), Азмун (Годдос, 64).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах