Примерное время чтения: 3 минуты
277

Из футболистов в скандалисты. Чем запомнился Слуцкий в казанском «Рубине»?

15 ноября пресс-служба ФК «Рубин» объявила о том, что его главный тренер Леонид Слуцкий принял решение покинуть клуб. Новость не сказать, чтобы вызвала сенсацию. Болельщики, в принципе, ожидали такого решения после череды крупных неудач ФК. Но всё равно - отставка главного тренера - всегда стресс для игроков.

Несбывшиеся надежды

Леонид Викторович руководил казанским клубом чуть менее трёх лет, он возглавил команду в декабре 2019 года. Тем самым, он не выполнил свое условие – вернуть «Рубин» в премьер-лигу. Теперь казанцы это постараются сделать уже с другим тренером. На сегодня известно, что два оставшихся до конца года матча с «Уфой» и «Нефтехимиком» «Рубин», который занимает в Первой лиге четвертое место, проведет под руководством Юрия Уткульбаева – воспитанника клуба.

Но как же так получилось, что веселый, с прекрасным чувством юмора Леонид Слуцкий превратился в Казани в скандалиста и вечно недовольного человека? Тут нужно разделить казанский период тренера на две большие части.

Первая – взлёт. По итогам первого сезона Слуцкий спас «Рубин» от вылета, по итогам второго – занял четвёртое место в чемпионате России и вернул Казани еврокубки. В этот период Леонид Викторович много шутил, часто выступал на телевидении, участвовал в КВН, вместе с игроками снялся в отличном рождественском клипе, который наделал шуму даже в Европе.  После окончания сезона с размахом отметил свое 50-летие. Тогда «Рубин» воспринимался, как единая семья. Казалось, что в «Рубине» началась эпоха Слуцкого.

Но дальше последовало стремительное падение. Команда провалила следующий сезон, вылетев к ужасу для казанских болельщиков, из премьер-лиги. Слуцкий мало походил на себя прежнего: он ругался с арбитрами, настроив против себя судейский корпус, был недоволен журналистами на пресс-конференциях, придумывал отговорки. Кроме того, у него разладились отношения в коллективе. Нападающий Иван Игнатьев прямо заявлял, что хочет уйти из «Рубина», начал хандрить Джордже Деспотович, перестал феерить Хвича Кварацхелия, которого сейчас в итальянском «Наполи» называют не иначе, как «Кварадоной» - новым Марадоной.

Падение легенды

Впрочем, команда начала падать до того момента, как ее покинули легионеры. Но Слуцкий упорно этого не замечал или не хотел замечать. А после ухода зарубежных игроков он так и не смог поставить игру команде. Он постоянно ныл, что команду покинули ведущие футболисты, а те, кто остались чувствовали себя футболистами второго сорта. Тренер им показывал, что ему приходится играть с теми, кто есть. Настроение у всех было «ниже плинтуса».

После вылета в Первую лигу многие рассчитывали, что Слуцкий уйдет, однако он остался и стал строить новую команду для возвращения в премьер-лигу. Но начатое дело так и не довёл до конца.

В «лучшей лиге мира» (так в шутку называют Первый дивизион») «Рубин» не играл, а мучился. Было видно, что Слуцкий устал от футбола и жалеет о том, что согласился тащить этот тяжкий груз. Он хотел творить, а приходилось пахать. А иначе в Первой лиге нельзя. В результате в последней игре в «Рубине» против красноярского «Енисея» Леонид Слуцкий вновь заработал красную карточку и раньше времени ушел с тренерской скамейки. Как оказалось, насовсем. Хотя казанские болельщики, судя по комментариям в соцсетях, не сильно расстроились, что тренер решил покинуть клуб.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах