aif.ru counter
218

Холодный приём. Почему «Рубин» не может выиграть?

Возвращение на «Казань Арену»

2 апреля «Рубин» принимал дома питерский «Зенит». В этот раз клуб из Северной столицы привёз с собой не только тренерский штаб и футболистов, но и холодную погоду, присущую Санкт-Петербургу. Если накануне днём в Казани светило солнце, которое местами даже заставляло горожан снимать шапки и расстёгивать, куртки, то в воскресенье на столицу опустился снег и промозглый ветер - атмосфера, мягко говоря, не совсем для футбола. Даже трубачи, в подземном переходе к стадиону почему-то наигрывавшие «В хоккей играют настоящие мужчины...», звучали достаточно органично.

Однако этот матч символизировал очередное возвращение «Рубина» на «Казань Арену» - стадион, с которым наш клуб все никак не может породниться, но на который всегда с большим желанием приходят болельщики. Ну и имя соперника сделало своё дело: за «Зенит» приехали поболеть не только питерские фанаты, но и местные жители. Собственно, не приходится удивляться, почему на этот матч зрителей пришло больше, чем на все предыдущие домашние игры казанцев в этом году вместе взятые.

Ахметов - лучший в «Рубине»

То ли это магия стадиона, на котором «Рубин» играет редко, но всегда достаточно успешно, то ли футболисты просто-напросто наконец добрались до адекватного газона, но казанцы действительно здорово смотрятся по первым минутам. Здорово в данном случае значит предельно собранно в обороне («Зенит» кроме дальних ударов очень долго не показывал ничего другого) и с быстро разжимающейся пружиной контратаки. Скорость обеспечивали быстроногие Ахметов и Жемалетдинов и всегда готовый поддержать атаку Цакташ, но раз за разом ребятам не хватало последнего паса.

Ярче других себя проявляет Ильзат Ахметов. Появившийся в старте вместо травмированного Канунникова юноша с первых минут начал показывать, почему его так хвалили на зимних сборах: Ильзат здорово работает с мячом, хорошо бежит и не стесняется бороться с высокорослыми защитниками «Зенита» на втором этаже. Что уж говорить, если два самых ярких момента «Рубина» в первом тайме - с его участием: в одном из эпизодов Ахметов одним движением ушёл от первого защитника и классно уложил на пятую точку второго, даром, что момент в итоге запороли партнёры, а под занавес тайма сам оказался на ударной позиции, но переиграть вратаря не смог.

То Данис, то Данни

Чтобы оставить от этой уверенной игры «Рубина» пустое место, гостям потребовался один акцентированный навес в штрафную. Артем Дзюба задавил своего старого знакомого Тараса Бурлака, карьеру которого он едва не закончил пару лет назад, и головой отправил мяч под перекладину.

Казанцы расклеились, бросили играть и тут же получили второй: игроки «Зенита» вдвоём накоротке разыграли чуть ли не хоккейную по точности комбинацию, которую завершил Данни. Почти как один известный Данис в недавнем матче «Ак Барса»...

Изменилось ли что-то в игре после перерыва? Да, «Рубин», например, вообще перестал атаковать и создавать остроту на чужой половине поля. Парадокс в том, что играя от обороны, казанцы доставляли гостям больше проблем, чем когда пошли вперёд большими силами. Впрочем, проблемы все те же: до штрафной дойдут, а что делать дальше - никто не знает. Даже вышедшие на замену Рочина и Лестьенн, которые по идее должны созидать больше других - и те не знали, куда бы им пнуть мяч. Второй тайм очень быстро превратился в формальность, потому что не было в игре «Рубина» ничего, за счёт чего можно было рассчитывать на камбэк.

Режим ожидания

«Счёт первого тайма не отображал ход игры, и ребята здорово действовали, боролись и старались. «Зенит» реализовал свои моменты, а мы нет. Нам не хватило убедительности в завершении и при игре в обороне не хватило цепкости. «Зенит» имел преимущество, с которым против такого соперника сложно изменить игру. Мы создали очень мало моментов. Впереди у нас борьба за Кубок и мы не опускаем руки», - сказал Хави Грасия после матча.

Играли ли казанцы плохо? Вот именно, что нет, и это-то самое обидное. Даже действуя вполне прилично и без откровенных провалов, нынешний «Рубин» пока не ровня клубам из верхней части таблицы. Казанцы играют стабильно, но стабильность заключается в том, что каждый раз, включая их матч по телевизору или приходя на стадион, думаешь: «Ну, сегодня их прорвёт!» Но не прорывает.

«Рубин» пока не сыгрался», «Рубин» ищет игру»... Может, нашли, но это - наш максимум? Все говорит о том, что нашей команде до лидирующих позиций в стране пока так же далеко, как прыжку Тараса Бурлака до Артёма Дзюбы. Может, лучше просто не могут? Вот в хоккей в Казани играют настоящие мужчины, а в футбол кто?

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах