aif.ru counter
255

«Мы, тренеры, что-то сделали не так». «Ак Барс» всухую проиграл «Авангарду»

Главный тренер казанского клуба взял вину за поражение на себя
Главный тренер казанского клуба взял вину за поражение на себя © / ХК "Ак Барс" / Пресс-служба
Казань, 8 декабря - АиФ-Казань.

С самого начала встречи у «Ак Барса» всё пошло не так. На 43-й секунде голкипер казанцев Тимур Билялов, который не играл несколько встреч из-за травмы, пропустил шайбу. Этот гол сильно повлиял на команду Дмитрия Квартальнова, они никак не могли прийти в себя, много ошибались в простых ситуациях. «Авангард» мог забить и больше, но счёт после первого периода остался минимальным -1:0. После перерыва ситуация повторилась. Билялов вновь не выручил. И Дмитрий Квартальнов поменял его на Адама Рейдеборна.

− Он после травмы, первый раз я его поменял, - признался после игры тренер «Ак Барса». -  Мне кажется, в таких играх вратарь – большая составляющая команды. Он сегодня немного нервничал, и ребята это видели. Хотели успокоить – это началось с первой же смены. И этот второй гол, где не разобрался с шайбой. Не думаю, что проблемы в его квалификации, он просто нервничал. Нужно было дать команде импульс, последний рубеж должен быть очень спокоен. И мы приняли такое решение.

Но замена вратаря не взбодрила команду. Казанцы никак не могли найти свою игру, нервничали. И, как следствие, часто нарушали правила, грубили. «Ак Барс» в третьем периоде остался в двойном меньшинстве после драки Михаила Глухова и Вячеслава Войнова. Казанцы выстояли втроём против пятерых, но пропустил в равных составах: Сергей Широков сделал дубль.

- Есть большое разочарование - мы, тренеры сделали что-то не так, - сказал Дмитрий Квартальнов. - Ребята старались, хотели, а мы как-то очень не очень провели этот матч. Вбрасывания и блокированные броски – это те первые вещи, которые мы должны делать. К сожалению, сегодня мы проиграли их вчистую. Единоборства, стыки, заряженность – мы не будем ничего скрывать, я команде всё это сказал.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах