aif.ru counter
160

Академия «Ак Барса» дает свои первые плоды

Поездка на престижный турнир за океан стала подарком для юных хоккеистов и их наставников от генерального спонсора — Компании «Татнефть». Академия «Ак Барса» Наиля Маганова начала давать свои первые плоды. Ранее подопечные тренеров Владислава Бабанова и Андрея Фадеева стали победителями первенства России в регионе «Поволжье», а теперь показали высокое мастерство на родине хоккея — в Канаде.

На групповом этапе наша команда не оставила шансов соперникам среди которых выделялись команды из провинции Квебек «Black Wolves» («Чёрные волки»), «Phoenix Estrie» («Феникс») и «Les Chevaliers» («Рыцари»). В итоге татарстанские ребята вышли в полуфинал с первого места в группе, одержав четыре победы с общей разницей шайб 20:1.

Фото: ПАО "Татнефть"

В решающих играх «Нефтяники» не сбавили оборотов и продолжили побеждать. Канадские «Офицеры» обыграны 8:0, а в финале были повержены Vermont Flames — «Огоньки» из американского Вермонта. — 10:0! Наставники соперников отметили отличное командное взаимодействие всех членов татарстанской команды.

В перерывах между играми мальчишки посетили множество мероприятий, экскурсий, тренировок и мастер-классов, побывали в музее хоккея на родине этой игры — в Монреале, зарядились прекрасным настроением и незабываемыми эмоциями. Отметим, что ребята жили не в гостиницах, а поселились в канадских семьях, в которых уже воспитываются дети примерно такого же возраста и которые также играют в хоккей. Благодаря этому наши ребята смогли изнутри познакомиться с жизнью и бытом в Канаде, найти множество новых друзей и впечатлений.

Фото: ПАО "Татнефть"
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах