aif.ru counter
259

«Ак Барс» по буллитам оказался сильнее «СКА»

Казань, 28 декабря - АиФ-Казань.

«Ак Барс» победил «СКА».

В начале поединка нападающий питерского клуба Евгений Дадонов открыл счет. «Ак Барс» быстро пришел в себя: в течение двух минут казанцы не только отыгрались, но и вышли вперед. Авторами голов стали Федор Малыхин и Михаил Глухов. 
Еще до перерыва счет вновь стал ничейным. Питерцы подкараулили ошибку вратаря Эмиля Гарипова, и Вадим Шипачев в одно касание переправил шайбу в пустые ворота.
Во втором периоде тот же Шипачев отличился в большинстве. Моменты у ворот Гарипова возникали постоянно — армейцы очень здорово комбинировали, играли в пас. Где-то «барсам» откровенно везло. 
В третьем периоде гости сделали ставку на оборону, однако не устояли перед натиском хозяев. За шесть минут до конца основного времени уже питерцы допустили ошибку, и наказание от Иржи Секача последовало незамедлительно. 
В дополнительное время армейцам удалось продержаться в меньшинстве, и победитель выявлялся в серии буллитов. Победную шайбу забросил нападающий казанской команды Федор Малыхин. 
Итог — 4:3. «Ак Барс» прервал 9-матчевую победную серию «СКА» 
"Для нас это была сложная игра. У нас был большой перерыв, мы долго не играли, - сказал наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. - Мы достаточно неплохо поработали, понимая, что игра будет непростая. Мы играли против серьёзного соперника. Сыграли неплохо. Где-то и подвезло, откровенно говоря. Но результат есть, и это очень хорошо». 
С 87 очками казанский клуб занимает третье место в Восточной конференции КХЛ. 
29 декабря «Ак Барс» сыграет дома с «Северсталью» (Череповец). 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах