aif.ru counter
225

Пять фактов об «Ак Барсе» в это межсезонье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-Татарстан 22/07/2014

С 20 по 31 июля наши хоккеисты тренируются в финском городке Лаппееранта, где занимаются общей физической подготовкой и проводят тренировки на льду. Самое время познакомить читателей с главными событиями в жизни «Ак Барса» текущего межсезонья.

Билл вернулся

Главная новость, которую ждали большинство болельщиков клуба, и которую руководство «Ак Барса» до последнего момента не разглашало – Зинэтула Билялетдинов вернулся на пост главного тренера команды. Человек, дважды приводивший «бело-зеленую» дружину к Кубку Гагарина был призван заменить на посту не оправдавшего доверия Валерия Белова и вернуть трофей в столицу Татарстана. Кому-то может показаться, что Билялетдинов – не самый удачный вариант, учитывая тот факт, что его команды в последние годы только проигрывают. Однако сравнивать работу в сборной и в клубе не стоит. Опыт «Билла» в любом случае будет полезен.

Большая распродажа

Билялетдинов еще до официального назначения на пост главного тренера провел большую «чистку» состава. Команду покинули Томаш Винцоур, в омский «Авангард» был обменян Константин Барулин, Григоря Панина забрал ЦСКА, Кирилл Голубев перешел в «Ладу», Якуб Петружалек в «Автомобилист», Тим Стэплтон в «Нефтехимик», а Алексей Терещенко в столичное «Динамо». Тим Стэплтон и Алексей Терещенко как игроки, контракты с которыми были расторгнуты по инициативе клуба, получили от «Ак Барса» денежную компенсацию – 15 и 45 миллионов рублей соответственно. Расставание с многолетним лидером атак «Ак Барса» Алексеем Терещенко было воспринято в среде болельщиков неоднозначно, однако Билялетдинов объяснил все произошедшее попыткой клуба вписаться в «потолок» зарплат и сокращением бюджета клуба.

Бразилец, шведы и парень за 100 миллионов

Компенсировать потери в составе «Ак Барс» решил ударными закупками. В «Авангарде» на Барулина был выменян один из самых дорогих игроков КХЛ Сергей Костицын, в «Автомобилисте» за сумму более, чем сто миллионов рублей был выкуплен один из самых перспективных молодых форвардов страны Федор Малыхин, из ЦСКА был приглашен надежный и «забивной» защитник Яков Рылов, из клуба «Салават Юлаев» пришел хорошо знакомый Билялетдинову форвард Игорь Мирнов, а из клуба «Лев» канадский форвард бразильского происхождения Джастин Азеведо. Кроме того, казанцы усилились двумя игроками сборной Швеции – вратарем Андерсом Нильссоном( «Айлендерс», НХЛ) и нападающим Оскаром Меллером («Шеллефтео», Швеция). Если оценивать уровень пришедших и ушедших игроков, то «Ак Барс» в нынешнем межсезонье однозначно оказался «в плюсе».

«Барс» пошел на повышение

Руководство казанского клуба решило изменить структуру всей организации. Теперь вторая команда казанского хоккея «Барс» будет выступать в ВХЛ (второй по силе лиге страны»), а в молодежной лиге будет играть «Ирбис». Сделано это было для того, чтобы молодые хоккеисты имели больше игрового опыта на серьезном уровне и в любой момент были бы готовы усилить главную команду клуба. Правда, при такой конкуренции в составе рассчитывать на попадание в «основу» молодые могут разве что на старте сезона.

Календарь

Хотя и старт предстоящего сезона не выглядит для «Ак Барса» легкой прогулкой. 12 матчей, которые предстоит сыграть команде в сентябре – это серьезное испытание для новой по сути и по составу команды. Будем надеяться, что Зинэтуле Билялетдинову удастся подготовить своих игроков и настроить их на победу.

Календарь матчей «Ак Барса» в сентябре:

4 сентября (четверг): «Ак Барс» - «Автомобилист»

6 сентября (суббота): «Ак Барс» - «Атлант»

8 сентября (понедельник): «Ак Барс» - «Медвешчак»

10 сентября (среда): «Ак Барс» - «Слован»

13 сентября (суббота): «Динамо» М - «Ак Барс»

15 сентября (понедельник): «Локомотив» - «Ак Барс»

17 сентября (среда): ХК «Сочи» - «Ак Барс»

19 сентября (пятница): «Витязь» - «Ак Барс»

23 сентября (вторник): «Ак Барс» - «Амур»

25 сентября (четверг): «Ак Барс» - «Металлург» Нк

27 сентября (суббота): «Ак Барс» - «Сибирь»

30 сентября (вторник): «Нефтехимик» - «Ак Барс»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах