442

Готовьте коньки! Где в Казани откроются новые катки и лыжные трассы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-Татарстан 29/11/2016
Руслан Ишмухаметов / АиФ-Казань

Поехали кататься!

Уже заливают километровый каток вдоль Кремлёвской набережной, куда вход со своими коньками будет бесплатным. Всего же в городе будут работать 19 катков, где можно взять в прокат 3,3 тыс. пар коньков, рассказала Светлана Вострикова, председатель комитета физкультуры и спорта. Есть среди них и те, что неподвластны каверзам погоды, - арены с искусственным льдом уже ждут посетителей на стадионах «Трудовые резервы» и «Ракета». 

Готовы к сезону и девять крытых катков, где горожане могут кататься с семи часов вечера. Под открытым небом можно будет покататься на стадионах «Тасма», «Локомотив», «Мотор», на катке на улице Дубравной. Бесплатный вход будет в Центре хоккея на траве. Горожане также могут свободно кататься на 78 дворовых и пришкольных хоккейных кортах, когда там нет тренировок.

Казанцев расстроила новость о том, что в этом году у стадиона «Казань Арена» не откроют «Народный каток». Этот проект просуществовал три сезона, за зиму каток принимал более 100 тысяч горожан. Причём вход был свободный, а прокат стоил всего 50 руб. в час. «Мы были готовы продолжать проект, - пояснила Айгуль Мирзаянова, PR-директор компании-спонсора. - Но руководство «Казань Арены» взяло на себя инициативу строительства катка». Так что 1 декабря на смену «Народному катку» придёт другой, куда доступ будет уже платным.

Зато 24 декабря новый каток «Ханское озеро» со свободным входом откроют возле нового казанского ипподрома. Льдом здесь покроют 3,6 тыс. кв. метров. Будет и два детских катка, прокат, тёплые раздевалки и скамейки с подогревом для малышей.

Навострили лыжи

Ещё одно открытие сезона - лыжная база в Горкинско-Ометьевском лесу на ул. Братьев Касимовых. Освещённая 5-километровая трасса начнёт работать в конце декабря. База попадёт в ведение детско-юношеской спортшколы по лыжным гонкам, но для горожан организуют прокат лыж, раздевалки и кафе. Всего зимой будут работать восемь лыжных баз с прокатом. Освещённые лыжные трассы также будут работать в парке им. Горького, в Берёзовой роще пос. Нагорный, в жилых массивах Юдино и Чебакса. По программе «Парки и скверы» 3-километровую освещённую лыжную трассу оборудуют в лесопарке «Лебяжье». 

Новый лыжный комплекс планируют создать на стадионе «Локомотив» в Юдино. Правда, проект его модернизации ещё только разработали, на проектно-изыскательные работы нужно 7,5 млн руб. Кстати, именно «Локомотив» 11 февраля станет площадкой главного старта «Лыжни России».

Любителей экстремального отдыха - горные лыжи, снегоходы, сноуборды, тюбинги - ждут в Нагорном, на Глубоком озере, на ул. Дубравной и Братьев Касимовых.

Ценник

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах