aif.ru counter
117

Главный тренер сборной Бельгии предвкушает четвертьфинал против Бразилии

Сюжет Чемпионат мира по футболу-2018
Казань, 5 июля - АиФ-Казань.

Главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес на предматчевой пресс-конференции поделился мыслями об игре соперника и отметив их сильные качества:

«Бельгия не боится играть с позиции силы. Мы похожи по стилю игру, по таланту игроков, но разница в том, что мы никогда не выигрывали ЧМ. Когда ты приезжаешь на турнир и играешь против пятикратных чемпионов, то не знаешь, какой подобрать ключ к ним. У них нет психологического барьера в отличие от нас, у них есть менталитет победителей. Но мы хотим выиграть и сделаем все для этого.

Самоуверенность бразильцев вряд ли даст нам преимущество. Это четвертьфинал против «пентакамеконов» - мотивации выше крыши. Мы много работали, коллектив готов, психологически ребята в порядке. Нам не надо придумать дополнительную мотивацию, главное - выйти на газон и показать, кто мы», - сказал Мартинес.

Однако Роберто рассказал о других преимуществах его команды:
«Я думаю, что если играешь на ЧМ, нельзя положиться только на 11 игроков. У нас многие игроки выходят на поле постоянно в своих клубах, а потом приезжают в сборную и вынуждены сидеть на скамейке. Однако наш плюс в том, что у нас есть разные варианты и психологически каждый игрок готов. То, как игроки выходили на замену в матче с Японией, показывает, что они настроены.
Для Бельгии это великое событие, мы будем дураками, если будем делать вид, что все это ерунда. Они вложили много сил, чтобы быть здесь. Мы собрались и забили Японии в добавленное время и отыгрались с 0:2. Ребята должны показать, что у них неудержимое желание выйти на поле. Мы 4 года работали, чтобы дойти до этого».

Наставник бельгийцев пообещал болельщикам много моментов и зрелищности. «Нам нужно играть строго в обороне, Неймар очень техничный, его нам надо придержать, чтобы была возможность атаковать самим. В Бельгии нас поддерживают, мы вышли в четвертьфинал и мы выйдем игру с Бразилией с высоко поднятыми головами. Мы должны играть естественно, с удовольствием, а не бояться. Если это удастся сделать, то проявятся таланты наши игроков. Надо быть собой, вот и все», - убеждён тренер.

Также Мартинес рассыпался в комплиментах по поводу капитана сборной Бельгии Эдема Азара:
«Азар - настоящий капитан. Это человек, который всегда остаётся собой. Когда смотришь на человека такого темперамента, понимаешь, что он будет бороться за мяч, какой бы счёт ни был на табло. Он превращает футбол в очень красивую игру и делает это с улыбкой, а люди смотрят и радуются. Его уровень игры - высочайший», - сказал главный тренер.

Четвертьфинальный матч между командами Бельгии и Бразилии состоится на стадионе «Казань Арене» 6 июля. Начало встречи - в 21:00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах