aif.ru counter
301

Главный тренер «Нефтехимика»: Сезон начнем в Казани на «Рубине»

Джалиль Губайдуллин / официальный сайт ФК "Рубин"
Казань, 21 июня - АиФ-Казань.

Главный тренер ФК «Нефтехимик» (Нижнекамск) Юрий Уткульбаев пообщался с корреспондентом «АиФ – Казань» после контрольного матча нижнекамской команды с «Рубином», который прошел в Казани на тренировочной базе ФК «Рубин» 20 июня.

— Нам очень понравилось, что мы сыграли на таком хорошем поле и с качественным соперником, – сказал главный тренер «Нефтехимика». – В первом  тайме нам было потяжелее в силу того, что у соперника на поле вышел более сыгранный состав, но концовку первой половины мы провели неплохо. И удачно сыграли во втором: забили гол, имели моменты, действовали организованно, хотя количество новичков у нас большое. У нас не хватило народу на два состава – нескольких футболистов отдали «Рубину» на просмотр, так что кому-то из ребят пришлось сыграть по 60-70 минут. Но они показали, что готовы. Спасибо «Рубину» за прием, за то, что дали нам возможность проверить свои силы на фоне команды Премьер-лиги – пусть и в самом начале подготовительного периода. Мне было приятно оказаться в родном городе.

— Мераби Уридия перейдет в «Рубин»?

— Это в большей степени зависит от «Рубина». Если в Казани скажут, что Мераби им нужен, мы будем искать других ребят.

— Каковы планы подготовки «Нефтехимика» к сезону?

— Возвращаемся в Нижнекамск, один день – выходной, 27 июня – игра с «КАМАЗом».

— «Нефтехимик», как и «Рубин», готовится к сезону, не выезжая из родного города?

— А зачем тратить деньги, когда на базе шикарные условия для тренировок? Найти же соперников для спарринга – не проблема. Первый спарринг-партнер у нас был отличный – «Рубин», 27-го сыграем с представителем ПФЛ «КАМАЗом», а 2 июля – в Химках с «Химками», которые выступают в ФНЛ. Так что у нас в соперниках будут команды всех трех лиг России, думаю, пищу для размышлений мы получим хорошую.

— Что с нижнекамским стадионом? Реконструкция началась?

— Я думаю, работы уже идут, но мы сейчас там не бываем, лучше этот вопрос задать руководителям клуба. Но первые домашние матчи сезона-2019/20, насколько мне известно, запланированы на искусственном поле стадиона «Рубин» в Казани.

Напомним, нижнекамский «Нефтехимик» по итогам сезона-2018/19 занял первое место в дивизионе «Урал-Приволжье» Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) и получил право вернуться в Футбольную национальную лигу (ФНЛ).

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество