aif.ru counter
240

Футболом и не пахнет. 5 вещей, которые затмили игру «Рубина» и «Оренбурга»

Футбола 11 марта не получилось.
Футбола 11 марта не получилось. © / официальный сайт ФК "Рубин"

Хоккей в приоритете

Вечер субботы 11 марта, весеннее солнце, соперник, позволявший надеяться не просто на успех в матче, но на крупную победу - казалось, все благоволило тому, чтобы матч против «Оренбурга» прошёл при большом количестве зрителей. Все, кроме «Ак Барса», игравшего примерно в это же время второй матч серии с «Авангардом». Не хочется называть Казань нефутбольным городом, но очевидно, что большинство так и осталось дома у синих экранов вместо похода на стадион.

Через два часа, прочитав новости после матча, они поймут, как же они были правы в своём решении. А вот те полторы-две тысячи, которые дошли до «Центрального», получили возможность наблюдать за игрой двух равных по силе команд уровня зоны вылета, но не более. Борьба, стыки, потери, нарушения - словом, российский футбол во всем его великолепии. К середине первого тайма даже птицы, прятавшиеся под козырьком стадиона, начали улетать прочь.

Опять бездомные

Стадион «Центральный» - это своего рода исторический памятник. Играя здесь, «Рубин» дважды становился чемпионом страны, давал жару в Лиге Чемпионов и вообще переживал свои лучшие времена. В том то и дело, что памятникам свойственно приходить в негодность и со временем существовать только в качестве экспоната.

«А чего они на «Казань Арене»-то не играют?» Главный стадион Татарстана сейчас готовят к Кубку Конфедераций, потому задействовать его пока не стоит. Да и интересно ли это ему, если он приходить посмотреть на футбол, а вместо этого видит беготню за скачущим по кочкам мячом? Все - от главного тренера до продавца выпечки - понимают, что земля с песком вместо газона никак не способствуют качеству футбола, но реалии таковы, что Жонатасу и компании приходится бороться не только с соперником, но и с полем.

Судейский перформанс

Пока команды и поле убивали футбол, зрителей на эмоции выводил судья матча. Дать желтую карточку игроку, который пострадал в столкновении - без проблем, не реагировать на грубые нарушения - всегда пожалуйста. Иногда казалось, что если футболист не будет кричать от боли на весь стадион, то и нарушения судья не увидит.

«Одно дело давать бороться, но для этого хотя бы надо видеть момент столкновения, а не ворон считать», - справедливо замечает сидящий рядом коллега-журналист.

Зато как судья Алексей Матюнин переживал каждый раз, когда мяч из-за боковой или со штрафного вводился не с того места, где был аут или нарушение! Шаг влево, шаг вправо - свисток. Ситуация дошла до абсурда, когда игрок «Рубина» на 30 сантиметров подвинул мяч где-то в центре поля, а арбитр чуть ли не за карточкой потянулся.

Удача Грасии

«Ничего-ничего, Грасия везучий, - говорит один из болельщиков во время перерыва. - Сейчас какая-нибудь дура залетит и 3 очка наши».

Вот что значит приучили. Не к регулярным победам, а к тому, что результат в играх казанцев - дело случая. На второй тайм на трибуны вернулось уже раза в два меньше болельщиков. Надежд на то, что нули на табло сменятся на другие цифры, было действительно немного. «Оренбург» как приехал защищаться, так и стоял всей командой на своей половине поля весь матч, иногда включая прессинг и убегая в контратаки.

И ничего против этого тренер придумать не смог. В составе «Рубина» банально некому начинать атаки: Рочины нет, а Жонатас, к сожалению, не может сыграть на всех позициях сразу. Жемалетдинов, Ткачук и Канунников пробежали больше других в матче, но все эти километры были вхолостую. В итоге те случаи, когда казанцы смогли закрепиться у штрафной соперника, можно пересчитать по пальцам одной руки. Не помог даже выход джокера Карадениза - опасных моментов до конца матча так и не случилось.

Разочарование

Да, именно разочарование. Какая-то опустошенность после увиденного. К одним оно пришло ещё в перерыве матча, к другим - после игры, третьи ещё осенью махнули рукой. С самого начала сезона не тренер и его игроки, а мы, болельщики, находим оправдание неудачам нашей команды. Несыгранность, усталость после Кубка, объективно сильный соперник, погода, судья, магнитное давление... Сегодня вот поле. Может, хватит?

Казанцы выиграли 2 весенних матча с минимальным счётом, забив на последних минутах. Это не результат тренерской мысли или индивидуального мастерства футболиста, а фарт и везение в чистом виде. Наивно было полагать, что подобное будет и в третьей встрече кряду, тем более, что прогресса в игре совсем не наблюдается. Кредит доверия к тренеру до сих пор велик, но, кажется, до еврокубков в этом сезоне Казань не допрыгнет - для этого тот же «Оренбург» надо железно обыгрывать, хоть на болоте.

«Рубин» - «Оренбург» - 0:0

Предупреждения: Камболов, 15; Самбрано, 30; Канунников, 90 - Дюриш, 60; Малых, 74; Сиваков, 78.

«Рубин»: Рыжиков, Набиуллин, Самбрано, Бурлак, Бауэр, Камболов (Цакташ, 65) , М'Вила, Ткачук (Карадениз, 67), Жемалетдинов, Канунникова, Жонатас.

«Оренбург»: Кержаков, Полуяхтов, Сиваков, Ойеволе, Малых, Афонин, Григорьев, Воробьев (Драгун, 83), Георгиев, Коронов, Дюриш (Саная, 80).

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество