aif.ru counter
184

Франция обыграла Австралию в матче ЧМ на «Казань-Арене»

Все материалы сюжета Чемпионат мира по футболу-2018

Погба, Гризманн и новые технологии вытащили для сборной Фрацнии победу над Австралией

Казань, 16 июня - АиФ-Казань.

Первый казанский матч чемпионата мира между едва не принес сенсацию.

Перед матчем между сборными Франции и Австралии мало кто ставил на победу команды с зеленого континента – слишком очевидным казалось преимущество в классе вице-чемпионов Европы. Несмотря на это, подопечные Берта ван Марвейка сумели навязать своим именитым соперникам борьбу на протяжении всего матча.

При том, что австралийцы почти не угрожали воротам Уго Ллориса, в первом тайме сборная Франции не смогла создать по-настоящему опасных моментов у чужих ворот. Австралийцы задействовали прессинг и вступали в единоборства на каждом участке поля, причем очень часто играли откровенно жестко.

Первый тайм на заполненной «Казань Арене» голов зрителям не подарил, а во втором тайме случился исторический момент – судья назначил первый на турнире в России пенальти после просмотра видеоповтора. В динамике казалось, что защитник Джош Рисдон чисто сыграл против Антуана Гризманна, на рефери Андрес Кунья посмотрев повтор эпизода, указал на точку. Сам форвард и исполнил удар с 11 метров, открыв счет в матче.

Австралийцы отыгрались спустя 4 минуты и тоже с пенальти – Умтити настолько очевидно сыграл рукой, что просмотр повтора даже не пригодился. Единак с точки пробил так же уверенно, как Гризманн, разведя вратаря и мяч по разным углам.

Второй гол сборной Франции вышел не менее курьезным. Поль Погба в борьбе с австралийским защитником пробил по воротам Метью Райана, после чего мяч попал в перекладину. Здесь уже гол был зафиксирован не после видеоповтора, а благодаря чипу автофиксации гола, который впервые появился в мячах чемпионата мира именно в России.

«Соккеруз» под конец матча вымотались и не смогли организовать финальный штурм. Итоговый счет – 2:1, французы не без труда сломили сопротивление австралийцев.

Франция – Австралия – 2:1 (0:0)

Голы: Гризманн, 58(пен.); Погба, 80 – Единак, 62 (пен.).

Предупреждения: Лекки, 13; Рисдон, 57; Толиссо, 76; Бехич, 87.

Франция: Ллорис, Варан, Эрнандес, Павар, Умтити, Толиссо (Матюиди, 78),Канте, Погба, Дембеле (Фекир, 70), Гризманн (Жиру, 70), Мбаппе.

Австралия: Райан, Сэйнсбери, Бехич, Рисдон, Миллиган, Лекки, Единак, Муй, Рогич (Ирвайн, 72), Круз (Арзани, 84), Нэббаут (Юрич, 64).



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество