aif.ru counter
251

Старый новый сезон. «Рубин» готовится к старту в чемпионате России

Футболисты «Рубина» встретились с болельщиками.
Футболисты «Рубина» встретились с болельщиками. © / ФК Рубин

Праздник среди рабочей недели

Открыть сезон «Рубин» решил, наверное, в максимально неудобное для всех время - праздничная программа у стадиона начиналась в четверг в 15:30. В клубе учли, что потенциальные гости - люди работающие, поэтому выложили в свободный доступ специально подготовленный шаблон письма - мол, отпустите сотрудника к нам на праздник. Принял ли кто-то из работодателей этот документ, как причину уйти с работы на 3 часа раньше - неизвестно.

Сама площадка праздника максимально напоминала то, что было в апреле, когда клуб праздновал день рождения: сцена с выступающими, настольный футбол, палатка с FIFA и другими играми на приставке. Добавилось пара футбольных площадок - на одной юные посетители могли поиграть в панафутбол, на другой - взять уроки фристайла. Желающих поиграть в мяч, особенно среди детей, несмотря на жару собралось немало. Плюс работали зоны, где не только наносили аквагрим, но и красили волосы – на макушке можно было заказать эмблему клуба, или, например, покрасить бороду в родные красно-зеленые цвета.

Бухаров дарит абонементы на сезон

Презентация новичков клуба происходила уже внутри чаши, а пришедших 1500-2000 болельщиков любезно рассадили на центральной трибуне. Протокольным приветствием игроки не ограничились - шесть счастливчиков, которые поймали мячи от футболистов, спустились на газон и вместе с футболистами приняли участие в нескольких конкурсах. В итоге все участники получили билеты на первый матч, а победители - болельщики из команды Бухарова – еще и абонемент на сезон. Такие простые и душевные возможности пообщаться с игроками – лучше, чем фееричная по размаху презентация двухлетней давности у «Чаши».

Минусов у всего этого мероприятия было достаточно – от неудачного времени до отсутствия питьевой воды в палатках с едой при жаре в 30 градусов. Но стоит похвалить клуб за сам факт появления такого парка именно на главном казанском стадионе. Это, конечно, и близко не то, что было перед играми чемпионата мира, но лучше, чем ничего. «Казань Арене» с ее ужасной посещаемостью не хватало такой «движухи» до матча и вообще праздника вокруг игр. Клуб пообещал, что парк футбола будет работать на всех домашних матчах, ещё и новые развлекательные зоны прибавятся. Если так, то это очень хорошо.

Трансферов очень много

Из шести презентованных болельщикам новичков только 4 были официально подписаны «Рубином» до этого дня. Вратарь Иван Коновалов, защитники Филип Уремович и Чико Флорес, полузащитник Хорен Байрамян – игроки, которые впервые примерят футболку «Рубина» в этом сезоне. Еще двух и новичками-то не назовешь: Дмитрий Полоз, который приехал в аренду из того же «Зенита» - бердыевский игрок еще времен «серебряного» «Ростова», а Александр Бухаров вообще чуть ли не самый известный уроженец Татарстана, который когда-либо здесь играл.

Фото: ФК Рубин

Оба игрока (Бухаров – еще с весны) тренировались с «Рубином» на последних сборах и теперь официально подписали контракты. В этом плане необычный договор у Александра – он будет получать зарплату только за то количество времени, которое он провел на поле. Неплохая мотивация для закисшего в последние годы форварда. А вот Полоз – отличное усиление атакующей линии, в способностях этого футболиста сомнений нет. Получается такой ростовский треугольник форвардов «Бухаров – Азмун – Полоз», который и феерил в России пару лет назад. Клуб также переподписал Сесара Наваса и убедил остаться Вячеслава Подберезкина, который в прошлом сезоне был здесь в аренде, а теперь переехал окончательно.

Однако новичков в этот вечер в чаше «Казань Арены» было больше шести: на открытой тренировке был замечен еще один действующий игрок питерского «Зенита» защитник Ибрагим Цаллагов. Информация о его возможном переезде в Казань появилась за пару часов до его появления на газоне местного стадиона и, похоже, игрок также пополнит состав «Рубина». Слухи связывают с переходом в «Рубин» еще и полузащитника «Маккаби» Диа Саба – лучшего бомбардира чемпионата Израиля (24 гола в 34 матчах). Неплохое трансферное окно для клуба, который находится под санкциями из-за долгов.

Что не так с формой?

Клубы не только в России, но и во всем мире перед каждым новым сезоном традиционно презентуют болельщикам не только новичков команды, но и новую игровую форму. Команды с большой фан-базой делают из этого целое шоу, потому что преданные болельщики быстро сметают все с прилавков, а в топ-клубах продажи атрибутики и вовсе важная статья прибыли. Новички казанского «Рубина» вышли на презентацию образца сезона 2016/2017 – ту, в которой играли 2 года назад. Клуб даже выступил с официальным заявлением на этот счет.

«В сентябре 2017 года клубом было заключено соглашение с компанией New Balance, в то время как действовавшее до этого соглашение с компаний JAKO официально расторгнуто не было, что повлекло за собой существенные штрафные санкции. Путем переговоров ФК «Рубин» и компания JAKO достигли мирного соглашения, было принято взаимовыгодное решение о возобновлении сотрудничества, о чем было объявлено в июне этого года. Новое соглашение с компаний JAKO рассчитано на три года».

Фото: ФК Рубин

Также клуб сообщил, что «на разработку эксклюзивного дизайна игровой формы и ее дальнейшее качественное производство требуется гораздо дольше времени, чем полтора месяца, которые разделяли подписание нового контракта с компаний JAKO и старт нового сезона». Очевидно, что пока подобное происходит с командой, она так и не будет ни на что претендовать: такие «мелочи» - очередной провал менеджмента. Наверное, не стоило слишком буквально воспринимать бердыевский посыл «новое – это хорошо забытое старое», которого придерживались при выборе новых игроков.

***

Первая игра нового сезона – уже в эти выходные, домашняя с «Краснодаром». Многие российские стадионы, строившиеся к чемпионату мира, бьют рекорды посещаемости своих команд. Удастся ли Казани не опозориться с вновь пустыми трибунами или не поможет парк футбола и новые игроки?

«Рубин» -«Краснодар», 1-й тур, «Казань Арена», 29 июля, 19:00.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах