aif.ru counter
147

«Рубин» с «Уфой» сыграли вничью в Казани

Руслан Ишмухаметов / АиФ
Казань, 24 апреля - АиФ-Казань.

Матч "Рубин" - "Уфа" закончился счетом 1:1.

Матчи 25-го тура РФПЛ игрались в середине недели - в среду «Рубин» на «Казань Арене» принимал одноимённую команду из Уфы. 

2019 год пока складывается для казанского клуба хуже некуда - одна победа в восьми матчах весны, вылет из Кубка России, а в чемпионате «Рубин», который совсем недавно заглядывался на еврокубки, вплотную опустился до зоны стыковых матчей. Перед матчем с географическими соседями из Уфы чувствовалась нервозность - теперь казанцам совсем нельзя допускать ошибок.

Но ни один из первых в году домашних матчей «Рубина» в теплую погоду в этом году, ни афиша «татаро-башкирское дерби» не прельстили казанскую публику - к началу матча трибуны «Казань Арены» были практические пустые, зрители подтянулись только к середине первого тайма. 

Примерно в это же время и вместе с тем, как оживали трибуны, на поле начали просыпаться футболисты «Рубина». Хозяева наладили контроль над мячом, а подвернувшего ногу Бухарова на поле заменил Артур Сагитов. Молодой воспитанник в первой же атаке прорвался по флангу и выкатывал мяч на пустые ворота, а второй темп наступления завершился самым опасным моментом первой половины встречи - ударом крайнего защитника Калинина рядом со штангой. 

Именно Калинин, после травмы появившийся на поле впервые за долгое время, был самым активным игроком в составе «Рубина»: заряженный на игру защитник постоянно оказывался в зонах, где находился мяч, активно подсказывал партнерам и прибрал к ногам почти все стандарты команды. Даром, что никакой опасности со штрафных и угловых хозяева не создали. 

К слову, символический удар по мячу в начале встречи нанёс хоккеист «Ак Барса» Артём Лукоянов - на днях он дебютировал за футбольный «КАМАЗ», а сейчас вышел на матч на стадионе чемпионата мира. К концу тайма случился ещё один повод вспомнить о хоккее: Данил Круговой не сильно пробил в сторону ворот «Рубина» из-за пределов штрафной, но уфимский нападающий Ванек, что называется, «поборолся на пятаке», растолкал защитников и смутил Коновалова - мяч, как кажется, никого не коснулся и закатился в самый угол ворот казанцев. Хотя и засчитали его в итоге на чеха.

Второй тайм, который по всем канонам должен был стать временем, когда «Рубин» будет пытаться отыграться, долго не оправдывал ожиданий - гости не очень то и хотели идти вперёд, а у хозяев мало что получалось. На помощь, как это часто бывает в матчах казанцев, пришли стандарты: Дмитрий Полоз подал аккурат на голову Егора Сорокина, который пробил точно в угол. Это гол стал пятым для игрока обороны - так центральный защитник стал лучшим бомбардиром «Рубина» в этом сезоне. 

Казанцы почувствовали уверенность и провели внушительный отрезок времени на чужой половине поле. Хороший момент после комбинации с Сагитовым имел Вячеслав Подберезкин, но из не самой удобной позиции пробил мимо ворот. Под конец матча уже гости поджали казанцев у ворот, но счёт не изменился. 

1:1 - очередная ничья «Рубина», тринадцатая в этом розыгрыше чемпионата страны. Это больше половины от общего числа сыгранных казанцами матчей в нынешнем сезоне.  

Безвыигрышная серия команды Курбана Бердыева между тем достигла 8 матчей, но ничья позволила «Рубину» обезопасить себя от попадания в зону стыковых матчей как минимум до ближайших выходных. Впереди - выезд в Москву на матч со «Спартаком».

«Рубин» (Казань) - «Уфа» (Уфа) - 1:1 (0:1)

Голы: Сорокин, 71 - Ванек, 45+2.

Предупреждения: Могилевец, 4; Сорокин, 35; Акбашев, 86 - Карп, 21

«Рубин»: Коновалов, Калинин, Сорокин, Камболов, Уремович, Цаллагов, Могилевец (Акбашев, 69), Подберезкин (Башкиров, 83), Коновалов, Полоз, Бухаров (Сагитов, 33).

«Уфа»: Беленов, Йокич, Никитин, Аликин, Круговой, Живоглядов, Карп, Ванек (Тилль, 67), Слай, Вомбергар (Бизяк, 69). 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах