aif.ru counter
156

«Рубин» победил впервые за два месяца

Руслан Ишмухаметов / АиФ
Казань, 3 мая - АиФ-Казань.

В матче 27 тура российской премьер-лиги казанский клуб дома принимал «Оренбург». Вопреки неудачной статистике последних игр в чемпионате, казанцам удалось добиться уверенной победы.

Забывший про победы в чемпионате России «Рубин» проводил один из последних матчей в сезоне, в котором мог реально претендовать на очки. Однако тот же «Оренбург», звёзд с неба не хватающий, в весенней части чемпионата смотрится значительно увереннее и обыграл, к примеру, ЦСКА и «Ростов», которым «Рубин» влетел без шансов. Посмотреть на встречу с оренбуржцами на «Казань Арене» даже собрались 8 100 человек - вот что значит праздники и +17.

Оставив без изменения практически весь состав, в нападении Курбан Бердыев выпустил пару форвардов Полоз и Байрамян, которую со скамейки готов был усилить один лишь Сагитов - Бухаров выбыл до конца сезона. Казанский клуб, испытывающий серьёзные кадровые проблемы, лишился ещё одного игрока, который хоть и не забивал за команду после возвращения, но свою роль на поле в тактических построениях Бердыева исполнял усердно и стабильно. 

Встреча в Казани началась с опасного момента у ворот гостей - центральный защитник Егор Сорокин, воодушевлённый статусом лучшего бомбардира команды, подключился к атаке и плотно пробил из-за пределов штрафной. Фролов с ударом справился, а Байрамян на добивании пробил выше ворот. В целом игра проходила под контролем казанцев и изобиловала борьбой в центре поля. Самым опасным моментом в исполнении «Оренбурга» стал удар головой Мишкича, когда Коновалов выронил мяч перед собой, но голкипер хозяев быстро исправил ситуацию. 

А уже в следующей атаке «Рубин» открыл счёт: быстрая атаке застала Байрамяна на правом фланге - Хорен отдал пас в штрафную на ближнюю штангу, где Башкиров в касание пробил по воротам. Удар подучился несильный, но мяч после рикошета от защитника Сивакова все же нырнул в сетку. «Рубин» повёл в счёте - такого с командой Курбана Бердыева не случалось 5 туров со времён матча с «Енисеем», во всех остальных играх казанцы по ходу матча чаще оказывалась в роли отыгрывающихся.

Начало второго тайма также осталось за хозяевами - почти сразу после перерыва казанцы провели опасную атаку и довели мяч до Подберезкина, но полузащитник бил в падении и удар точным не получился. «Оренбург» огрызнулся на стандарте - вышедший на замену Алвеш пробил выше перекладины. Постепенно гости перехватили инициативу и все больше времени проводили в атаке в надежде отыграться. 

Заряженность гостей едва не привела к серьёзной травме: вышедший на замену Могилевец и 10 секунд не провёл на поле, как в первом же игровом эпизоде получил серьёзное рассечение и несколько минут приходил в себя при помощи врачей. Пауза пошла на пользу «Рубину», который перевёл дух и с новыми силами принялся встречать атаки «Оренбурга» аж на чужой половине поля. Именно после перехвата Башкирова казанцы провели быструю атаку, после которой судья назначил пенальти в ворота гостей.

Поводом для судейского решения послужила якобы игра рукой защитника «Оренбурга» Сивакова. В динамике эпизода с Владимиром Москалевым не было повода не соглашаться, а вот повтор показал, что мяч скорее попал в грудь игрока гостей. Как бы то ни было, к мячу подошёл Дмитрий Полоз и уверенно отправил его в девятку - это его пятый гол в нынешнем чемпионате. 

Концовку встречи в атаке провели гости, но навал и постоянные навесы у штрафную не стали сюрпризом для казанских защитников. Разве что голкипер казанцев Иван Коновалов очень неуверенно проводил этот матч - странно играл на выходе, постоянно пролетая мимо мяча, прыгал за мячами, откровенно летящими мимо ворот. Пожалуй, именно голкипер хозяев создавал в штрафной больше суеты и нервов своим защитникам, чем чужие нападающие. За минуту до конца основного времени молодой кипер исправился, потащив два мощных удара под перекладину.

Счёт на табло не изменился - 2:0, уверенная победа казанцев, которые берут реванш за поражение в первом круге и впервые побеждают «Оренбург» в премьер-лиге.

Два мяча в одной встрече подопечные Курбана Бердыева в последний раз забивали ещё до нового года - 9 декабря на выезде благодаря дублю Сорокина был обыгран «Зенит». На ноль казанцы сыграли впервые за месяц. 

Победа же стала для «Рубина» первой с начала марта и всего второй в весенней части чемпионата. Набранные три очка не сильно подняли казанцев вверх по турнирной таблице, но серьезно удалили команду от зоны стыковых матчей.

Следующий матч казанцы проведут 10 мая на выезде против московского «Локомотива». В Казани «Рубину» осталась игра против терпящего бедствие «Анжи».

«Рубин» - «Оренбург» - 2:0 (1:0)

Голы: Сиваков (автогол), 36; Полоз, 77 (пен).

Предупреждения: Цаллагов, 31 - Попович, 27; Малых, 45; Сиваков, 76.

«Рубин» (Казань): Коновалов, Степанов (Калинин, 84), Сорокин, Камболов, Уремович, Цаллагов, Башкиров, Коновалов, Подберезкин (Могилевец, 69), Байрамян, Полоз (Сагитов, 87).

«Оренбург» (Оренбург): Фролов, Малых, Шахов, Терехов, Сиваков, Афонин (Галаджан, 81), Попович, Мишкич, Маляров (Алвеш, 46), Сутормин, Деспотович. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах