461

«Рубин» одержал первую победу в еврокубках при Билялетдинове

Руслан Ишмухаметов / АиФ-Казань
Казань, 30 июля - АиФ-Казань.

Казанские болельщики с тревогой ожидали выездного матча в Граце в квалификационном раунде Лиги Европы. Оптимизма не добавляло и два поражения на старте сезона.

С первых минут футболисты австрийского «Штурма» устроили натиск на ворота Сергея Рыжикова. Для вратаря сегодняшний еврокубковый поединок стал 50-м в карьере.

Гости постепенно перехватили инициативу. На 14-й минуте Максим Канунников, вышедший в роли центрального нападающего, оказался один на один с вратарем и открыл счет.

Казанцы имели еще несколько моментов для взятия ворот. Однако следующий гол забили хозяева. На 21-й минуте Авдияй хлестким ударом попал в притирку со штангой.

«Рубин» несильно огорчился пропущенному мячу. Тем более, что через три минуты судья указал на «точку». Это защитник «Штурма» сыграл рукой в своей штрафной.

Талисман казанской команды Гекдениз Карадениз уверенно исполнил одиннадцатиметровый. Под занавес тайма турок классным пасом вывел Канунникова на рандеву с голкипером. Но форвард в ворота не попал.

Во второй половине встречи игра немного успокоилась. Этим воспользовались хозяева. Пьезингер после подачи углового головой переправил мяч в сетку.

В составе «Рубина» тоже есть игрок, который прекрасно себя чувствует на «втором этаже». Игорь Портнягин доказал это еще раз, когда перевисел оппонента в воздухе и забил третий гол своей команды.

На 69-й минуте лидер атак «Штурма» Донис Авдияй был удален с поля за грубый подкат против Портнягина.

Нападающий казанского клуба имел реальный шанс сделать дубль. Вместо того, чтобы самому завершать атаку (выйдя один на один с вратарем), Игорь отдал неточную передачу Кузьмину. За что тут же получил «нагоняй» от Карадениза.

Итог матча — 3:2 в пользу «Рубина».

Ответная игра состоится 6 августа в Казани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах