aif.ru counter
150

«Рубин» на выезде сыграл вничью со «Спартаком»

Руслан Ишмухаметов / АиФ
Казань, 29 апреля - АиФ-Казань.

«Рубин» на выезде играл со «Спартаком» в заключительном матче 26 тура российской премьер-лиги.

Обе команды к встрече в Москве подходили с не самым лучшим бэкграундом. Казанцы не побеждают два месяца и чудом ещё не опустились в зону стыковых матчей, «Спартак» же в последнем туре влетел 0:3 тульскому «Арсеналу» и сотрясается от внутренних и внешних скандалов, но все ещё борется за попадание в еврокубки - а ведь после зимнего перерыва клубы располагались на соседних строчках в турнирной таблице. Сейчас же максимум, на который могла рассчитывать команда Бердыева - ничья. 

Вот только именно гости начали матч на «Открытие Арене» активнее - за 15 минут казанцы создали больше моментов в атаке, чем за два последних матча вместе взятых. Идеальный момент для взятия ворот упустил Дмитрий Полоз, которому мяч под удар выкатил Ибрагим Цаллагов - нападающий в касание пробил рядом со штангой. «Спартак» ответил моментом со стандарта - Ханни попал в перекладину. 

Казанцы играли в высокий прессинг, но хозяева без труда из под него выходили, а вот в центре «Спартак» вообще не встречал сопротивления. На этой части поля командовала полузащита столичного клуба, в каждом эпизоде и на каждом участке поля «красно-белых» оказывалось больше, чем игроков «Рубина». Перевес в центральной зоне в итоге и привёл к голу: рикошет после удара сместившегося с фланга Зобнина нашёл в штрафной Фернандо, который пробил в притирку со штангой. Удар получился несильный, но у Ивана Коновалова шансов дотянуться до мяча практически не было. 

«Спартак» держал игру под контролем, но в какой-то момент заигрался и едва не получил ответный - казанцы в четыре касания добрались до чужих ворот, но Полоз вновь пробил мимо. Он же был в центре внимания в начале второго тайма, но его удар потащил Максименко, а Цаллагов на добивании зарядил на трибуны. После перерыва «Рубин» вообще задавил хозяев активностью, но долго не мог превратить преимущество на поле в моменты.

Бердыев пытался освежить игру заменами и это дало плоды - «Спартак» встал на поле, казанцы продолжали атаковать, но исполнительского мастерства на стадии завершения атаки. Хозяева убегали в контрввпады и могли несколько раз забивать второй и заканчивать матч за отсутствием интриги, но постоянно оставляли шансы «Рубину». 

И «Рубин» им воспользовался: аут у углового флажка неожиданно превратился в опасный момент, а подача в штрафную «Спартака» застала врасплох оборону гостей. Совершенно один у чужих ворот в позиционной атаке остался центральный защитник Егор Сорокин, который с лета вогнал мяч в ворота Максименко. Это шестой гол игрока «Рубина» в чемпионате, он лучший бомбардир команды. 

А начинал Сорокин свой поход за забитыми мячами в домашнем матче первого круга против все того же «Спартака» - тогда он тоже спас ничью для «Рубина» на последних минутах. Концовку матча воодушевленный подвигом своего защитника клуб из Татарстана провёл в атаке и был близок к тому, что вырвать победу, но ничья на табло стала закономерным итогом встречи.

Четырнадцатая в сезоне ничья позволила «Рубину» набрать 32 очка и увеличит отрыв он зоны стыковых матчей. Хозяев поля же результат вернул на пятую строчку в таблице и зону Лиги Европы.

«Спартак» - «Рубин» - 1:1 (1:0)

Голы: Фернандо, 23 - Сорокин, 87.

Предупреждения: Ломовицкий, 14; Зе Луиш, 41 - Сорокин, 45.

«Спартак» (Москва): Максименко, Айртон, Бокетти, Зобнин, Глушаков (Ещенко, 46), Гулиев, Ханни, Фернандо (Умяров, 90), Ломовицкий (Мелкадзе, 73), Зе Луиш.

«Рубин» (Казань): Коновалов, Калинин (Степанов, 67), Камболов, Сорокин, Уремович, Цаллагов, Подберезкин (Пантелеев, 78), Коновалов, Башкиров, Полоз, Байрамян (Сагитов, 70). 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах